新闻中心

您所在的位置:

市粮食局>最新报道

遂宁市粮食局组织召开全市粮食行业安全生产暨仓储管理工作会

新闻来源:遂宁市粮食局 更新时间: 2018-06-15 17:47

q1.jpg

为贯彻省粮食局关于安全生产及仓储工作会议精神,全面落实关于安全生产的决策部署要求,6月13日—14日,遂宁市粮食局组织召开全市粮食行业安全生产暨仓储管理工作会议。

会议总结了2017年度全市粮食安全生产、仓储管理工作取得的成绩,分析了面临的形势,明确了工作任务。与会人员还集中学习了安全生产领域改革发展、安全储粮和安全生产工作要点、夏季安全储粮知识、危险源风险辨识、安全生产工作痕迹化管理等知识,为全市粮食系统安全生产、仓储管理工作打下了坚实基础。

会议强调:全市各级粮食部门要全面落实总体国家安全观,认真贯彻省粮食局和市委市政府关于粮食安全生产工作的各项决策部署,抓好储粮安全和安全生产工作。一要在隐患大排查上求实。全面开展安全储粮和安全生产隐患大排查,建立隐患台账,限期整改销号,确保储存粮油安全。二要在落实“一规定两守则”上求实。必须严格落实《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》等规范规章制度,严禁违章操作。三要在汛期值班值守上求实。切实加强汛期值班值守工作,严格落实防汛应急预案、应急值守制度,确保全市粮食行业安全度汛。

市粮食局直属局、各县粮食局、市粮食质检站、国有粮食企业分管安全生产工作负责人,以及仓库保管员、质检员、安全生产工作人员代表共50余人参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区