新闻中心

您所在的位置:

市粮食局>最新报道

遂宁召开全市粮食流通工作会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-15 20:05

7.jpg

3月14日上午,遂宁市粮食流通工作会在遂宁市粮食局召开。会议传达了中、省粮食流通工作会议精神,认真总结了2017年全市粮食流通工作取得的成绩,深度分析当前面临的新形势新任务,安排部署了2018年粮食流通工作。会议还对2017年全市粮食业务工作先进集体和“2017西部金穗粮展会”先进个人进行了表扬。

会议指出,2017年,全市粮食系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,在省粮食局的精心指导下,紧紧围绕中心大局,以“争当全省粮食行业排头兵”为目标,以推进粮食供给侧结构性改革为重点,以落实粮食安全行政首长责任制为总揽,始终保持专注发展定力,砥砺奋进,开拓进取,全面履行抓发展、管行业、惠民生三大职能,走出了新常态下粮食工作跨越发展新路子,各项工作取得明显成效。

会议强调,2018年是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年。全市粮食系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委七届五次全会精神,认真落实市委市政府各项决策部署,紧紧围绕国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略,加快发展粮食物流经济和粮油工业经济,为纵深推进遂宁市“七大提升行动”作出新贡献。一是全力抓好粮食省长责任制考核,保障区域粮食安全;二是全力做活粮食产业经济,助推供给侧结构改革;三是全面推进储粮项目建设,压实“两个安全”责任;四是全面深化粮食购销、粮食应急、粮食产后服务和粮食监管四大体系建设,筑牢粮食安全屏障。

会议要求,全市粮食部门要提高站位、忠诚担当,坚定不移推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持强化党风廉政建设和反腐败工作,认真践行监督执纪问责“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势,让全市粮食系统党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保粮食系统风清气正。

市发改委、市财政局、市农业局、农发行遂宁市分行、中储粮遂宁直属库等单位的有关负责同志应邀出席了会议。市粮食局机关、各直属单位全体干部职工,各县(区)粮食局局长及办公室主任,粮食储备库主任及部分粮食龙头企业代表参加了会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区