新闻中心

您所在的位置:

市粮食局>最新报道

遂宁市召开2017年中籼稻最低收购价暨秋粮收购工作会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-30 00:00

2.jpg

  9月28日,全省中籼稻最低收购价暨秋粮收购工作电视电话会议在成都召开,市粮食局、市农发行、中储粮遂宁直属库、市发改委、市财政局、市农业局及各县(区)粮食局、农发行支行、委托收储企业参加市分会场会议。

  全省电视电话会议分析了当前全省粮食市场形势,传达了全国秋粮收购工作会议精神,省粮食局、中储粮成都分公司、省农发行分别对收购工作进行了安排部署,省粮食局张书冬局长传达了9月25日省委常委、常务副省长王宁同志关于秋粮收购工作的重要批示:“粮食收购事关农民切身利益,请落实安排好,并扎扎实实做好工作”,就抓好收购工作进行了全面安排部署,要求高度重视、迅速行动、严格政策、严格监管,确保安全。

  继全省电视电话会议后,我市立即召开2017年中籼稻最低收购价暨秋粮收购工作会议。中储粮遂宁直属库肖卫华副主任就收购工作进行了具体安排,市农发行任邦勇行长就资金保障工作进行了安排,市粮食局党组书记、局长张智勇指出,政策性粮食收购,尤其是中晚籼稻最低价收购,是党中央、国务院关心“三农”、保护种粮农户利益的重要举措,各单位要在秋粮收购工作中做到“四个必须”:思想认识必须提高,组织领导必须加强,政策执行必须严格,监督查处必须坚决。张智勇要求,收购企业要备足收购仓容,设立公示牌、样品柜,安装好“一卡通”系统、地磅秤等设备,确保收购工作有序开展。各级相关部门要进一步加大监督检查力度,严格落实驻库监管、空仓联合验收等制度,坚决杜绝、坚决查处“转圈粮”、“打白条”、“卖粮难”、“压级压价”等违法违规行为发生,务必将党的惠民政策落实好,将好事办实办好,保护好种粮农户的合法利益。

  目前,经省粮食局、省农发行、中储粮成都分公司联合审核,确定我市首批收储企业5家7个库点,仓容11.84万吨,资金及各项准备工作已全面就绪。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区