新闻中心

您所在的位置:

遂宁市交通运输局>最新报道

今天,想对遂宁“四好农村路”说……

新闻来源:遂宁交运 更新时间: 2020-11-11 17:56

  路通人和,村美业兴  

image.png


如果遂宁“四好农村路”是一本书,一路景观就是它的扉页,不管是夏花烂漫,还是秋叶静美,翻开这扉页,便能引得无数读者手不释卷。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,书脊就是起伏的山丘,看着一页页的风景在自己脚下翻过,任凭头顶星河斗转,飞鸟一去经年,依旧沉默岿然。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,腰封就是那跨江之虹,缠绕那封面和书脊,热情地邀请着人们,来将此书打开。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书。封面,应该是遂宁农环线零公里起点之处,这一起点之处是船山区永河产业园内的小环线。

image.png

环线之上,只需一眼,就能将它印在脑海里,透着朴实的农居田园生活气息让无数来者不由自主地拿起细读。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,农环线就是它的封底,指尖轻抚过每一张书页,最后停留在这静谧之地,听它最后的喃喃细语。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,你将读到触手可及的软绵白云,让你忘记城市的尾气和灼浪,如果遂宁“四好农村路”是一本书,你将读到田野撒欢的悠闲牛马、归园田居,让你回归到田园山水的怀抱。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,你将读到七月花开成海,你将读到十月叶落晚霞……

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,交通人就是那书中的一张书签,每一张书页里都有他们的足迹,没有人比他们更了解这本书的内容,只为护航安全……

image.png

暴雨寒风中,他们由清晨到暮夜,守护道路,这张橘红色的书签上,没有其他多余的花纹图案,只镌刻着一句话,人在路上,路在心上。

image.png

如果遂宁“四好农村路”是一本书,有看不尽的一路风光,有道不完的平凡故事,有一路走来的你、我、他,阖上书页,扶肘而思,终了“畅、安、舒、美”之深意。

image.png


乡村公路不再承载游子的乡愁

乡村公路也不再是仅仅欣赏风景的路

它一头连着经济命脉,一头连着群众生活

村村通、村内通是地方经济发展的重要脉络

也是群众的期盼

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区