新闻中心

您所在的位置:

市共青团>最新报道

传承“五四”精神唱响青春之歌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 09:23

  值此“五四运动”100周年之际,遂宁经开区在全区范围内广泛掀起学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神,传承“五四”精神,凝心聚力,汇聚青年力量,为建设“现代产业城、魅力经开区”唱响青春之歌。

  缅怀革命先烈

  英雄事迹催人奋进

  英雄事迹永垂不朽。5月10日,在共青团遂宁经济技术开发区委员会组织下,来自全区各街道、乡镇、工作办的团委书记及学校团委书记、少先队辅导员共计31人,怀着崇敬的心情来到遂宁烈士陵园,进献花圈,深切缅怀革命先烈。

  “在1952年9月29日秋季战术反击战中,伍先华所在的部队参加歼灭江原道金城郡官岱里之敌的作战。为彻底摧毁敌人的火力封锁,伍先华毅然抱起炸药包冲进敌人的坑道,与40多个敌人同归于尽。中国人民志愿军政治部追记他特等功,授予‘一级战斗英雄’称号。”玉龙中学团委书记张璐璐讲解了革命烈士伍先华的英雄事迹,让全体人员肃然起敬。 

  “我被伍先华等革命先烈的事迹和革命精神深深感动,也深深感受到了如今的生活来之不易,这将激励我继续努力,不断奋斗。”遂宁高级实验学校外国语学校团委书记易红国告诉记者。 

  北固乡团委书记陈宇田告诉记者,在五四运动100周年之际,参加缅怀先烈活动,有着更加深刻的意义。“通过这次活动加深了我对党的历史认识,加深了对祖国的信念,对当下中国的发展更加充满信心。”

  “五四”青年联谊

  增进全区青年凝聚力

  爵士舞、自由舞、大合唱……10日晚的喜之郎食品有限公司多功能活动中心成了一片欢乐的海洋。由团区委组织的“五四”青年交友联谊晚会正在这里举行。 

  来自经开区各机关部门、各乡处办、学校、医院、国有企业、部分非公企业青年职工纷纷加入活动中,有的翩翩起舞,有的交友谈天,感受着蓬勃向上的力量。

  一曲《我们都是追梦人》唱出了在场青年朋友的心声:在新时代,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。“虽然我们只排练了一次,但大家共同完成了这个节目,都非常兴奋。”遂宁鸿途电子电路技术职业学校团干部张艳热情地参与其中,同时也感受到了来自经开区的青年力量。 

  “我们想通过这样一个活动,让全区更多的青年朋友参与其中,凝聚他们的活力。”经开区团委书记、社会事业局副局长张婷告诉记者,青年是经开区发展的主力军,团区委将担起凝聚青年力量的重任,为经开区建设“全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区”而奋斗。 

  (全媒体记者 陈醒)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区