新闻中心

您所在的位置:

市共青团>最新报道

共青团安居区委员会举行纪念五四运动九十九周年集体入团仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-07 00:00

不忘初心跟党走

共青团安居区委员会举行纪念五四运动九十九周年集体入团仪式

  青春誓言,高昂雄浑。5月4日上午,共青团遂宁市安居区委员会在安居一中学术厅举行以“,争做时代好青年”为主题的纪念五四运动九十九周年集体入团仪式。来自聚贤初中、安居一中、东禅中学、安居育才等学校的180名新老团员代表共聚一堂,见证火热的青春与信仰的力量。

  弘扬五四精神争当青年先锋

  上午9时30分,伴着慷慨激昂的国歌,入团宣誓仪式正式拉开帷幕。入团为了啥?入团能干啥?带着这些严肃的问题,安居育才中学团委书记龙亚晨同学们详细地讲解了“团员的基本要求、团的历史……”记者看到,许多同学一边认真地听讲,一边在随身携带的小本子上记录着。

  仪式上,来自安居育才中学和东禅中学的新团员代表表示,怀着对共青团组织的无比向往,加入共青团,并不意味着我们追求的结束,而是我们人生道路上又一次更新更高的起航。

  来自安居一中的老团员代表在发言中表示,自己虽然是一名老团员,但要更加严格地要求自己,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,不断进取,时刻都要起到模范带头作用,用实际行动实践自己的青春誓言,为团旗增色,为团徽增光。

  面对鲜艳团旗“我们共同宣誓”

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。”在领誓人的带领下,一张张朝气蓬勃的面孔注视着他们面前鲜红的团旗,举起右手庄严宣誓,表达了对共青团无限忠诚的坚定信念。

  仪式上,团区委书记颜辉表示,入团只是人生新的起点,当好先进青年还要靠不断实践,在今后的生活学习中,团员们要用优秀团员的标准严格要求自己,谱写辉煌的明天。    

  (余坤洋 戴广伟)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区