新闻中心

您所在的位置:

市共青团>最新报道

点燃青春火炬 共创美好明天

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-08 00:00

为进一步弘扬社会主义核心价值观,传递青春正能量,近日,我县各级各部门纷纷组织开展了一系列的五四庆祝活动,充分展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代青年的时代风貌。

  射洪县食药监局

  5月4日,县食药监局开展了“五四”系列庆祝活动。青年职工参观了贺诚纪念馆,开展了健康登山跑、衣服接龙、三人四足等趣味游戏。丰富的活动为全局青年干部职工提供了沟通交流机会,为我县“食美药安”贡献青年力量。(罗金红 全媒体记者 贾明高)

  射洪县发改局

  5月4日,县发改局组织全局青年干部到太乙镇任家沟村贫困户家帮助收割油菜,通过开展帮扶劳动,受到困难群众的欢迎,进一步密切了干群关系,树立了发改青年干部的良好形象。(王凤 全媒体记者 贾明高)

  射洪县行政审批局

  5月4日,县行政审批局举行“五四”职工趣味运动会。共设5个比赛项目,分别是齐头并进、运球接力、四人五足、迎面接力、拔河比赛。参赛选手们精神抖擞、全力以赴,参赛队伍充分发扬团结协作的精神,顽强拼搏,力争上游。(张宏宇 全媒体记者 贾明高)

  射洪县人民检察院

  5月4日,县人民检察院年轻干警赴曹碑镇草坝村,为贫困村群众倾情奉献了准备已久的文艺演出,助推文化扶贫。干警们过了一个与众不同、具有特色的五四青年节。(全媒体记者 贾明高)

  射洪县地方海事处

  5月4日,县地方海事处执法人员到广兴镇龙宝小学开展了“水上交通安全知识进校园活动”,为孩子们进行水上交通安全知识讲座,现场演示正确使用救生用品,开展水上交通安全知识有奖问答,并向龙宝小学赠送救生浮具20件。(覃浩 全媒体记者 苏晨)

  射洪县国资集团公司

  近日,县国资集团公司举行了“责任在心,担当于行”主题演讲比赛。12名来自公司不同岗位的选手经过激烈角逐,共评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。(许竣钦)

  射洪县明星镇

  5月4日,明星镇组织镇、村青年干部开展了“发扬五四精神,争当青年先锋”主题系列活动。继承和发扬“五四”精神,团结动员全镇年轻干部,引导广大青年团结进取,锐意创新。(董彪 许竣钦)

  射洪县洋溪镇

  5月4日,洋溪镇组织镇、村30余名青年开展专题培训。号召全镇青年坚持党的领导,爱党爱国,在共青团的凝聚下,向党靠拢,发挥青年的先进性、创造性、积极性,在各行各业做出成绩。(全媒体记者 贾明高)

  射洪县金家镇

  5月4日,金家镇全体机关青年欢聚一堂开展五四青年节读书分享会暨全民阅读进机关活动。青年朋友们分享自己喜欢的书、文章、诗歌等,并表示要热爱本职工作,做到做一行钻一行精一行。(梁雪梅 全媒体记者 贾明高)

  射洪县太乙中心卫生院

  5月4日,太乙中心卫生院10余名团员青年到任家沟村贫困户家中,为他们送去米、面、肉、油等慰问品,并开展义诊活动,宣传健康扶贫政策,以此庆祝五四青年节。(艾君)

  射洪县红十字医院

  5月4日,县红十字医院组织十余名青年医务工作者和志愿者,在新世纪广场发放健康宣传材料,并为市民听诊、测血压、检查腰腿等,讲授、传播健康知识,赢得广大群众一致称赞。(艾君)

  射洪县大榆片区卫生院

  4月26日,卫计系统大榆片区举办第二届职工运动会,庆祝五四节。广兴镇、文升乡、玉太乡、大榆镇四个卫生院的医护人组成10个代表队参赛。运动员们顽强拼搏,团结协作,本着友谊第一、比赛第二为原则,展开了激烈角逐。(艾君)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区