新闻中心

您所在的位置:

市共青团>最新报道

2018年第二届遂州技能人才大赛侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-04 11:06

66.jpg

千锤百炼成绝技 比武赛场展风采

——2018年第二届遂州技能人才大赛侧记

为深度发掘和培育遂宁市优秀技能人才,厚植富民强市“七大提升行动”的人才保障和智力支撑,加快职业技能人才队伍建设、展现遂宁“工匠精神”,进一步在全社会形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。4月27日,由市人民政府主办,射洪县人民政府、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市人才办承办的2018年第二届遂州技能人才大赛在射洪县职中举行。

  来自全市9个代表队的170余名选手齐聚一堂,各显身手,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,展现了各行各业技能人才的风采和精神风貌。

  技能比拼竞风流

  数控车工利用已有的车工基础联合编程技术实现自动化加工,手动的操作变成了机器的自主进行,选手们在电脑前飞快地输入已计算好的数值,设备就开始自行运转。焊工比赛现场,尽管已经戴好防护装置,飞溅的火星仍让选手格外谨慎,在火的高温炙烤下,铁件逐渐溶解,飞快的点火、灭火,选手利用温度的高低实现铁件的焊接……

  “今天是第一次参加第二届遂州技能人才大赛,感谢主委会给我们提供了技术交流平台。”参加数控车床比赛的选手税先兵表示,同时,他还希望以后能有更多这样的活动,让大家能够进行技术交流、相互学习,为了“中国制造2025”培养更多的人才。

  搭建平台强技能

  本次比赛共有数控机床、汽车维修、电子商务、茶艺师、美容师等10个比赛项目,赛出各工种个人一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各4名,优秀组织奖团体4个。

  “为了顺利推进大赛筹备工作,我们专门成立了由局相关负责人牵头的9个工作组,定期召开例会,分析存在问题,提出整改措施,跟进督察工作落实情况。”县人社局机关党委书记杜捷告诉记者,通过这次比赛,积极营造出了育才、引才、聚才、用才的良好环境,充分调动了各类人才的积极性、创造性、主动性,营造出了尊重人才、鼓励人才成长的良好氛围。

  在闭幕式上,县委常委、常务副县长杨文彬向下一届技能人才大赛承办方安居区移交了大赛会旗。

  经过紧张激烈的比赛,射洪代表队获得优秀组织奖;数控车工项目获得二等奖1名,三等奖1名;汽车维修工项目获得二等奖1名;焊接项目获得一等奖1名;砌筑工项目获得二等奖1名;美容项目获得三等奖1名;中式烹调师项目二等奖1名,三等奖1名。        (郑蕾)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区