新闻中心

您所在的位置:

市共青团>最新报道

遂宁市少工委举行七届二次全会

新闻来源:遂宁市共青团 更新时间: 2018-04-13 00:00

为深入学习党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真贯彻认真落实共青团十七届七中全会、全国少工委七届四次全会和省第十四次团代会、省少工委七届三次全会精神,总结2017年遂宁少先队工作,安排部署2018年工作,4月11日,遂宁市少工委七届二次全会在市委党校召开。团市委副书记、市少工委主任何玺,市教育局副局长、市少工委主任何天明出席会议并讲话。

1.jpg

出席大会领导

此次全会共涉及卸职替补、增补委员15名。会议审议通过了《遂宁市少工委七届二次全会关于中国少年先锋队遂宁市工作委员会委员卸职替补和增补的决定》、《遂宁市少工委七届二次全会关于中国少年先锋队遂宁市工作委员会副主任调整的决定》和《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神纵深推进我市少先队改革攻坚的决议》;传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省七届三次少工委会议精神。

2.jpg

大会现场

何玺同志就如何做好2018年遂宁市少先队工作进行讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明高举队旗跟党走,要主打参与度高、公益性强的项目活动,不断拓展少年儿童活动阵地和项目,形成牵引力强的活动品牌,大力开展红领巾“创未来”创新创意创造活动、继续开展“手拉手”“童伴计划”“爱心圆梦”“心手相连”等项目,大力推进校外活动创建,满足少年儿童的成长需求,服务少年儿童成长发展。

3.jpg

团市委副书记、市少工委主任何玺讲话

何天明同志落实少先队改革,推动少先队工作作了讲话,他强调各级少工委和教育部门要积极承担改革试点任务,探索形成改革经验,推动改革措施落地落实,特别是教育部门要将少先队工作作为基础教育的重要组成部分,  纳入基础教育综合改革范畴,纳入学校工作总体布局,做到同谋划、同部署、同检查、同考核,进一步加强少先队辅导员队伍建设,畅通辅导员成长发展路径。

会后,还专门邀请了四川省团校共青团理论研究中心主任谭毅作了“党的十九大精神与少先队改革”主题宣讲。

4.jpg

党的十九大精神与少先队改革”主题宣讲会

5.jpg

四川省团校共青团理论研究中心主任谭毅


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区