新闻中心

您所在的位置:

市共青团>最新报道

志愿者到敬老院关爱慰问老人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-30 00:00

28日,遂宁市青年义工协会、遂宁市敬平精神专科医院和善行公益组织的志愿者们来到安居区拦江镇中心敬老院开展“弘扬敬老精神,共筑大爱遂宁”的关爱慰问活动,让老人们在寒冷冬日感受到了社会的温暖。

4.jpg

据悉,拦江镇中心敬老院是一个以孤寡老人为主的敬老院,共70名老人,部分老人缺乏自理能力。遂宁市青年义工协会、遂宁市敬平精神专科医院和善行公益组织的志愿者们得知情况后决定在春节前来到老人身边,为他们送去温暖。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

28日一大早,志愿者们来到敬老院,为老人们打扫房间、理发、洗衣服、整理院内清洁等。随后,志愿者们还为老人们表演了丰富多彩的文娱节目。期间,志愿者和老人们一起玩了互动赢奖品游戏,为老人们准备了团圆饭,还为近期过生日的6位老人唱生日歌,给老人们写春联、贴春联……老人们笑得合不拢嘴。遂宁市敬平精神专科医院的志愿者们为老人们进行了义诊,善行公益组织的志愿者还为老人们送上了防寒衣物。 

遂宁市青年义工协会会长唐斌表示,希望通过此次活动,让老年人体会到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造大爱遂宁、尊老爱老、传递真情的优良氛围。(全媒体记者 何敏)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区