新闻中心

您所在的位置:

市共青团>外媒报道

新华网:四川省万名青少年夏令营在遂宁市开营

新闻来源:新华网 更新时间: 2017-07-14 00:00

 
  图为开营仪式现场。

  7月13日上午,四川省“绿色发展、健康成长”万名青少年夏令营主营暨遂宁市分营在船山区圣莲岛盛大开营。该夏令营活动由四川省关工委联合省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会举办。
  据了解,本活动在连续举办的七年中,共组织了超过10万名青少年免费参加夏令营。今年全省21个市州分别设立分营,成都设立特色营,有近一万五千名营员参加本次夏令营活动。
  四川省关工委执行主任张中伟表示,本届夏令营活动以“绿色发展、健康成长”为主题,旨在为青少年营造健康成长的绿色发展环境,希望青少年们从身边的点滴做起,转变生活方式,养成好的习惯,积极参与建设绿色校园、绿色家园、绿色田园、绿色草原的活动,在绿色发展中健康成长。
  遂宁中学的谢怡凡同学表示,自己十分期待此次的夏令营活动,希望在活动中学到一些课本之外的知识,也希望通过本次活动让更多的人知道美丽的遂宁。
  据悉,接下来几天的活动,夏令营将依托学校、实践基地、博物馆、科技馆等阵地,开展关工委老同志主题报告会,共青团主题团会、少先队主题队会、绿色发展成就展等活动。(周皓月)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区