新闻中心

您所在的位置:

市共青团>公告信息

共青团遂宁市委给全市青年朋友的一封信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-29 16:13

以梦为马 不负韶华 让青春在奋斗中熠熠生辉  

——共青团遂宁市委给全市青年朋友的一封信  

广大青年朋友们:

  你们好!

  今年是“五四”运动100周年。值此“五四”青年节来临之际,共青团遂宁市委向全市青年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿!

  青年是最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,是祖国的未来、民族的希望。100年前,一批爱国进步青年,为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,用青春和热血铸就了惊天动地的辉煌业绩。100年来,尽管物换星移、岁月如梭,但“五四精神”薪火相传、历久弥新,引领着一代又一代有志青年为国家富强、民族振兴而不懈奋斗。

  新的时代赋予新使命!

  “青”,让我们坚定信仰,勤奋学习,做新时代的追梦者。志不立,天下无可成之事。我们要找准青春坐标,校准人生航向,珍惜美好芳华,唱响“团结起来,振兴中华”的追梦之歌。

  “青”,让我们勇挑重担,真抓实干,做新时代的奋斗者。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。我们要做到理想坚定,不怕困难,顽强拼搏,永不气馁,充分发挥新时代的生力军、突击队作用,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。

  “青”,让我们修身立德,砥砺品行,做新时代的引领者。青年时期是学知识、长本领的重要时期,是品德、修养形成和提升的关键时期。我们要不断提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引领时代新风。

  “青”,实践创造伟业,奋斗成就人生。遂宁后发赶超、历史跨越的伟大实践为广大青年施展才华、实现价值提供了最广阔的天地和舞台。让我们肩负使命勇往直前,把满腔的热血转化为强大的干事创业激情,为建设美好幸福的遂宁贡献青春、智慧和力量!

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区