新闻中心

您所在的位置:

市共青团>公告信息

“大学习大讨论大调研”倡议书

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-18 00:00

蓬溪县广大青年朋友:

  火热的激情,昭示着青春的年华;时代的旋律,鼓舞着奋进的步伐。习近平总书记曾说过:“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”

  当前,中国特色社会主义进入了新时代,我县正处于决战决胜全面小康、建设绿色经济强县、奋力书写美丽繁荣和谐蓬溪壮丽篇章的关键时期,需要全县青年加深党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的深刻把握,主动投身“四大战略、四大攻坚战”,在新时代富民强县的伟大实践中放飞青春梦想。

  大业复兴中国梦,蓬溪青年共担当。故此,特向全县广大青年、共青团员发出“大学习、大讨论、大调研”的倡议:

  一、胸怀百年宏图志,学思践悟聚力量

  积极开展“大学习”,筑牢蓬溪青年新思想。我们要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真学习中央、省委、市委和县委决策部署,认真学习先进发达地区的先进思想和典型经验,切实提高理论素养,用先进理论武装头脑。我们要从历史回望中坚定信仰、从理论学习中铸牢信仰,不断坚定理想信念、站稳人民立场、积极投身实践、发扬革命精神,争做新时代青年马克思主义者。

  二、共筑富民强县梦,出谋划策话发展

  踊跃参与“大讨论”,实现蓬溪青年新作为。我们要围绕学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,紧密结合蓬溪实际,认真回答好彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的6个问题,进一步明确蓬溪怎么看、怎么办,就如何推动县委“四大战略、四大攻坚战、富民强县十大路径”落地落实,推进“工业强县”实现富民强县等重大发展课题,深入展开讨论、谋发展思路、提对策建议,为建设美丽繁荣和谐蓬溪凝心聚智、献计出力。

  三、深入基层接地气,奋力建功新时代

  全力做实“大调研”,彰显蓬溪青年新气象。我们要以开展脱贫攻坚、乡村振兴为契机,深入基层,了解社情民意,向实践学习、向群众学习,围绕新时代蓬溪县情再认识再把握再研究、深入推进脱贫攻坚、乡村振兴实施路径等主题深入开展调研,进一步丰富完善新时代富民强县发展战略和政策举措。通过调研明思路、寻实策,真正发挥青年智慧库作用,助推蓬溪跨越发展。

  踏上新征程,迈入新时代,争做新青年。让我们凝聚力量,以严的精神、实的干劲,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,勇敢地肩负起时代赋予的历史使命,在建设美丽繁荣和谐蓬溪中汇聚青春力量、挥洒青春汗水、贡献青春才智!


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区