新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

遂宁市台资企业座谈会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-17 10:00

20200117203815777NQEOYQRE.jpg

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)1月16日,遂宁市台资企业座谈会召开,听取企业对遂宁及遂宁经开区高质量发展的意见建议,共商发展大计。市委台办主任严敏智、遂宁经开区党工委书记向莉参加会议并讲话,会议由遂宁经开区党工委委员、管委会副主任邓永进主持。

  会议通报了2019年遂宁经开区经济社会发展情况及2020年工作打算,去年,遂宁经开区坚持稳中求进总基调、打好转型升级持久战、把握改革创新主旋律,取得了一系列发展成就。今年,全区将主动融入成渝地区双城经济圈建设,结合市委"5+2+1"重点产业布局,壮大电子信息主导产业,爬坡攻坚装备制造和食品饮料两大支柱产业,着力将园区"1+3+2"产业体系优化聚焦为"1+2"产业体系,实施产业质量提升行动和投资动能提升行动,努力实现"既促进集群发展、又培育全国单项冠军"的发展目标。

  会上,与会台资企业还围绕要素保障、营商环境提升、企业发展服务、扩产提能等方面内容,进行了详细交流。遂宁经开区发改局、劳保民政局、建设交运局、企业发展服务中心等相关部门针对企业提出的问题一一进行解答,表示将按照遂宁经开区党工委的安排部署,努力提升服务质量,为企业发展提供强有力的支持。

  在认真听取发言后,向莉首先对一直以来关心支持园区发展的台资企业家表示衷心的感谢和真挚的问候。她希望,台商要坚定在遂宁经开区发展的信心和决心,努力适应经济发展新形势,把握发展机遇,做大做强企业,更好地融入到遂宁经开区发展,与遂宁经开区共同成长;遂宁经开区也将一如既往关注台企发展,关心台商创业、生活,助力台资企业创新创业发展;各相关部门要加强与台商台企的沟通交流,认真梳理、切实掌握企业发展遇到的困难与需求,提出有针对性的解决办法,帮助台商台企排忧解难,为台资企业营造一个良好的投资和生产环境。

  严敏智表示,市委台办是广大台商的"娘家",将始终秉持"两岸一家亲"的理念,一如既往、持之以恒地为全市台商做好服务,让台资企业发展更顺心,生活更舒心;期望广大台商当好台办工作的"监督员""智囊团",积极参与到各领域的交流合作之中,为遂宁经济社会发展建言献策,共同为推动地区经济社会发展献计出力。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区