新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

遂宁经开区南强街道为拆迁户送元旦春节“大礼包”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-02 17:08

  隆冬时节,天寒地冻,遂宁经开区南强街道办事处却一片欢乐祥和,气氛温暖如春。2019年12月27日上午,南湖尚城一期安置小区第一批次抓阄选房在南强街道办事处如期举行,近300户居民齐聚现场,以抓阄的方式进行分房。

  本次抓阄分房涉及到马宗岭社区、大石桥社区、金鱼社区、桐子垭社区等4个社区共125户拆迁居民,共分配安置房125套,面积从70平方米至120平方米不等。安置户在工作人员的带领下依次按登记、喊号、抽签等程序有序进场。

  此次抓阄总结了以往安置房选房经验,成立专班工作领导小组,对历年来的拆迁户进行全面摸底,充分调研,反复酝酿,精心制定安置和维稳方案。严格尊重协议,首先保障尚未安置一套房屋的拆迁户的权益。同时,认真培训工作人员,熟悉工作流程,设立现场秩序维护组、资料收集组、监督指导组等工作小组,落实责任到人。

  整个选房现场秩序井然,规范有序。公证处的公证人员和拆迁户代表对现场的每个环节进行全程监督,确保了本次抓阄分房工作公开、公平、公正。

  马宗岭社区居民赖天明第一个走进抓阄现场,抓到了一套面积为100平方米的房型后,他抑制不住激动的心情,高兴地说:“今天终于拿到了新房,这是我元旦春节前收到的最好‘礼物’,以后再也不用租房过日子了。感谢党和政府为民办了一件实实在在的好事。”

  (全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区