新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

“选房啰!”遂宁经开区 112户安置户喜接新房

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-27 10:29

p1_s.jpg

市民抓阄选房

  12月24日,遂宁经开区月山村安置小区抓阄选房会在遂宁经开区北固镇双拱桥村举行,拆迁几年后的双拱桥村、火把堰村等村的112户居民要搬入新家了。 

  “我是第一个抽签的,希望能抽一个好楼层。”当天一大早,唐坤琼一家人早早地就在抓阄现场等候。“9栋1单元14楼2号、17栋1单元29楼3号”最终,唐坤琼一家抽中了一套100㎡与一套110㎡的房子。“满意满意,今年可以在新房子里面过年了!” 

  随着抓阄选房正式开始,不少居民跃跃欲试,期望有好手气选个好楼层。 

  “为了保障今天抓阄选房顺利,我们进行了提前规划部署。”北固镇副镇长符鑫涛告诉记者,选房现场设置了等候区、喊号区、抓阄区、登记区、公示上墙区,让老百姓清清楚楚了解抓阄选房全过程。同时,为了保障抓阄选房公平公正,北固镇还对安置工作进行全程监督,号码球制作、选房现场等关键环节均有摄像监督。

  “本次选房首先就是满足急需住房的群众需求。”记者了解到,此次统筹了140套房源,涵盖50㎡、90㎡、100㎡、110㎡四种户型,将满足112户居民住房需求。 

  早在人群中翘首以盼的张天华、徐国秀两位老人也抽到了自己心仪的两居室。几年前,由于拆迁,两位老人只能到处租房居住,非常渴望早点拿到安置房。“我们终于不用到处租房子住了。”张天华拉着老伴儿的手,高兴地向记者说到。 

  这边抓阄选房现场热火朝天,那边月山村安置小区也迎来即将入住新房的居民们。 

  抓阄选定好房子的聂贵芳赶紧和家人一起赶到了月山村安置小区,想提前看看自己的新房子,参考一下周边已入住邻居们的装修风格。“我们在外面6年了,今年过年全家人终于可以在新房子里过一个团圆年了。” 

  “住新房,过新年,这也是北固镇为大家送上的一份新年礼物。”北固镇党委书记冉龙华告诉记者,近年来,为了支持遂宁经开区的发展建设,全区老百姓贡献了极大的力量,全镇将进一步争取统筹30万平方米的房源面积,推进水库大院、向山村、十字河村等安置房建设,努力让拆迁老百姓早日住上新房子,切实让全镇老百姓感受到发展带来的幸福感、获得感。(全媒体记者 陈醒)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区