新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

遂宁经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育暨园区楼宇党建工作推进会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-15 18:49

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)11月14日,遂宁经开区"不忘初心、牢记使命"主题教育工作推进会暨园区楼宇党建工作推进会召开,分析全区主题教育、专项整治和园区楼宇党建工作存在的问题,安排部署下一阶段工作。经开区党工委委员、纪工委书记刘永红参加会议。 
  会议指出,主题教育开展以来,全区各级各部门(单位)把主题教育作为一项重大政治任务抓在手上,精心谋划、扎实推进,各项工作开局顺利,态势良好。下一阶段,全区上下要抓好理论武装再深入,问题整改再落实,工作成效再深化,组织领导再加强,推动全区主题教育往深里走、往心里走、往实里走。 
  会议要求,针对主题教育专项整治工作,要坚持刀刃向内,抓好问题整改再落实,特别要盯住脱贫攻坚、教育医疗、生态环保、经济发展等重点领域,对群众最急最忧最盼的问题,以及巡视巡察、扫黑除恶督导反馈的问题,充分运用"四个一批"的方式推动整改,坚持上下联动、先易后难、开门整改,确保每一条措施都要奔着问题去,落到主要症结上,靶向治疗、精准解决。 
  会议强调,全区上下要在做好新兴领域党建上下功夫,以消除组织覆盖"空白点"、创新党的组织设置为重点任务,持续抓好"两个覆盖"质量提升;要加强党务骨干队伍建设,着力壮大一线工作力量;要充分发挥党建示范作用,深化非公企业"十有"党建示范行动,推动党建引领社会组织参与基层治理;要抓好重点领域行业党建工作,着重抓好楼宇党建、行业系统党建、互联网行业党建等领域行业党建工作;要抓好软弱涣散基层党组织集中整治工作,坚持实施"四个一"措施,确保问题不解决、工作不脱钩,扎实开展受过刑事处罚、存在"村霸"和涉黑涉恶等问题的村干部"回头看",稳妥推进村书记主任"一肩挑"工作。 
  会上,8个牵头单位就专项整治工作推进情况的进行了书面汇报,行政审批局、新桥镇、南强街道和主题教育第七巡回指导组就各自重点工作进行了现场汇报。 
  会议还宣读了全区首批非公企业"十有"党建示范企业通报,四川联恺照明有限公司等15家企业被命名为经开区首批"非公企业‘十有'党建示范企业"。 
  经开区各镇(街道)、委属各部门、学校医院和国有企业党建工作分管同志,区主题教育领导小组办公室、区党工委各巡回指导组相关同志,非公企业"十有"党建示范企业负责人参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区