新闻中心

您所在的位置:

遂宁发展集团>最新报道

抗疫!公交车、出租车齐行动!

新闻来源:遂宁发展集团 更新时间: 2020-02-06 14:51

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中,遂发展集团下属市公交公司积极响应市委市政府统一部署,全面动员,认真落实,坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障广大市民安全出行。

下面就跟着小编来看看抗疫以来,遂宁的公交车、出租车都发生了那些变化。

公交车

1

2020.01.23起

262台公交车全面实行“日消毒”和“每班次通风”制度

4.png

扶手、座椅、地板、投币箱等部位进行全面消毒清洁,不留一处死角

2

2020.01.28

所有公交车辆全部停运并集中消毒

备50辆应急公交车随时待命

5.png

所有营运车内统一张贴“请佩戴口罩乘车”温馨提示语

为公交线路恢复后做好疫情防控准备。

3

2020.02.02

开通3条防疫医务人员应急专线

6.png

6辆公交车为遂宁市中心医院本部、遂宁市中心医院河东传染病院区、遂宁市中医院、遂宁市第一人民医院的医务人员出行护航。

  出租车

1

2020.01.26起

公司185辆出租车实行“日消毒2次”制度。

驾驶员在营运时佩戴口罩。

出市城区到区县的车辆必须申报并做乘客信息登记(姓名、身份证号、电话等),回市城区做好消毒工作。

GPS定位监控出租车走向,防止出租车聚集,降低疫情传播风险。

2

2020.01.31

公司6辆出租汽车加入出租车党员先锋队。

7.png

为急需出行的老弱病残孕及医务工作者提供城区范围内免费乘坐服务。

--温馨提示--

病毒真凶险、飞沫来传染

切断传染源、聚会要避免

出门戴口罩、咳嗽须遮掩

室内要通风、洗手勤快点

食肉要煮透、野味莫沾染

发烧看医生、早治勿拖延

抗击疫情,我们一起共渡难关!

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区