新闻中心

您所在的位置:

遂宁发展集团>最新报道

借鉴先进经验 助推遂宁机场发展

新闻来源:遂宁发展投资集团有限公司 更新时间: 2018-07-02 08:52

为学习借鉴国内其他先进地市州在机场建设运营管理等方面的具体做法,加快推进遂宁安居机场建设发展,6月,由市人大常委会副主任、遂宁安居机场迁建项目指挥部副指挥长施瑞昶带队前往湖北鄂州机场、河南洛阳机场,进行了为期4天的实地考察。市人大办公室主任黎涛,市政府副秘书长、办公室主任王能,市发改委副主任李燕,遂发展集团总经理何杰君,遂宁安居机场公司总经理刘平参加了此次考察。

11.jpg

6月中旬,考察组前往鄂州市,在鄂州市人大常委会副主任陈少杰、副秘书长周绍喜的陪同下,实地考察了湖北国际物流核心枢纽机场项目的走马湖水系改造、花马湖水系综合治理、机场安置小区等配套工程建设现场;并召开了交流座谈会,双方就机场建设、物流发展以及申报民用运输功能等方面进行了深入沟通交流。

12.jpg

近日,考察组再次前往洛阳,在洛阳市政府副秘书长胡加彬、中国民航飞行学院洛阳分院和洛阳旅游发展集团相关负责人的陪同下,先后考察了洛阳北郊机场国内航站楼、国际航站楼、安检地勤及VIP中心等;在座谈会上,飞行学院相关负责还对洛阳北郊机场在基本建设情况、管理体制、航线开发等方面作了具体介绍。

通过本次考察,开阔了视野,开拓了思路,为遂宁机场今后的发展规划、产业布局、运营管理、货运物流、航线运营、民用运输申报等各方面都起到了良好的借鉴意义。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区