新闻中心

您所在的位置:

遂宁发展集团>最新报道

遂宁首个百年历史底蕴幼儿园--“树基北滨幼儿园”的故事

新闻来源:遂宁发展投资集团有限公司 更新时间: 2018-06-04 10:43

引:小编为小朋友们带来一个好消息,遂发展旗下天遂树基的第一所幼儿园:树基北滨幼儿园,将在9月正式开园。开园前,幼儿园每周都推出了丰富的免费体验活动,迎接小朋友的到来哟。

树基品牌的源起

1914年,“树基”幼教品牌前身“树基儿童学园”诞生, 1914年8月21日,四大教会(华西教育会下属的北方美以美会之外国妇女传道会、加拿大美以美会之妇女传道会、美国浸礼会之外国传道会、朋友会之外国传道会)联合设立“私立成都协和女子师范学校”。

1.png

在私立成都协和女子师范办学期间,为适应学校师范生实习的需要成立了树基小学和树基幼稚园,此后为适应抗战的需要又不断增设树基婴儿园、树基托儿所、树基保训班、树基福幼园等。至此,树基学校成为一个教育系列。

“树基教育”传承至今来之不易,她见证了中国幼教百年的发展历程,承载着丰厚的人文底蕴,其悠久的办园历史被收录并载入了中国幼教史,是四川教育宝贵、不可复制的幼教品牌。


树基品牌的发展

树基学前教育集团集百年名园品牌优势,以“助推教育均衡”为己任,全力打造高标准、高质量、高品位的优质幼儿园,各具特色、理念先进、特色鲜明、实力雄厚,树基致力于弘扬主流教育,提升学前教育品质,把优质幼儿园办到老百姓家门口,实现“好入园、入好园”目标。目前集团具有雄厚的科研资源和人才技术、省内外学前教育专家团队等优势。

在成都范围内,“树基教育”已开办幼儿园11所、0—12岁延展项目3处、儿童馆3所、早教中心2所、家长支持中心6所等丰富业态。并拥有丰富经验的运营团队、完善的培训体系以及综合发展的强大实力,完整实现了0—3岁早教、3—6岁学前教育、0—12岁拓展培训的全面涵盖。

“树基教育”旗下所办园获“省级示范园”、“成都市示范园”、“成都市一级一等园”、“首批四川省早期教育示范基地”、“教育学一级学科实践基地”、“四川省0—3岁儿童早期教育与发展研究中心科研基地”等殊荣。

如今在成都,“树基教育”已是唯一一家拥有百年历史的幼儿园。

树基品牌的传递

在成、遂协同发展背景下,成都树基教育联手四川天遂文旅集团、遂宁市教投公司,在成、遂两大国有企业的共同努力下,2017年2月,遂宁天遂树基教育管理公司正式成立。双方共同派驻了拥有17年树基幼儿园工作经历的园长和精英管理团队,扎根遂宁开展相关办园工作,为遂宁带来了传承着百年幼教经验的师资和理念,充实了这座拥有1660年历史城市的幼教文化底蕴,为幼有所育,我们不断传递着这份爱。

2.png

“天遂树基”将助推遂宁市幼教事业快速发展,整体提升我市幼教水平,建立优质幼教产业生态圈,深入开发专业早教市场,全面布局幼教产业项目,逐步构建立体化、梯度化、特色化的学前教育产业链。同时,有序推进打造特色幼儿园,弘扬特色幼教主题文化。

“树基北滨幼儿园”将于2018年9月正式开园。也将作为百年幼教品牌落户遂宁的第一站。将秉持树基人艰苦创业的优良传统,不断开拓、创新,塑造专业精品,以浪漫的姿态去呼吸现代教育的精髓,为孩子们的发展涂抹人生最佳底色。

--关于遂宁树基北滨幼儿园--

3.png

树基北滨幼儿园的办园理念

让教育自然发生,教育即生活、教育即生长、教育即经验。承诺:以质为本、以爱为魂、环境为先、服务为宗。

4.png

树基北滨幼儿园的特色

多元文化特色教育倡导“各美其美,美美与共”的儿童个性与共性发展,旨在为幼儿提供多样化的成长机会,为幼儿创设有益于幼儿自主发展的教育环境,引导孩子在活动中感知、在游戏中体验、在生活中迁移、在实践中提升,在国际化人才培养理念指引下,塑造儿童完整的人格,提升儿童素养。

树基北滨幼儿园的教师

拥有一支健康、乐观、善思、乐学、积极进取、充满活力的教师团队,我们的老师潜心实践,努力耕耘,用爱陪伴孩子们健康快乐地成长。

树基北滨幼儿园的环境

温馨、灵趣,积极创设轻松、活泼、充实的环境氛围,注重给幼儿美的体验和熏陶,激起孩子学习的兴趣、探究的欲望,在“享受”环境中快乐地生活。

5.png

6.png

7.png

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区