新闻中心

您所在的位置:

遂宁发展集团>党的建设

遂发展党员干部到锦江监狱接受现场警示教育

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-02 10:08

4月27日,为进一步加强党风廉政教育和反腐倡廉建设,提高企业管理人员的思想政治素质,强化遵纪守法和廉洁从业意识。遂发展集团组织集团公司高管、中层及子公司高管近60人,走进锦江监狱警示教育基地,上了一堂生动的警示教育课。

1.jpg


在省锦江监狱工作人员引导下,遂发展党员干部首先参观了廉政警示教育展览馆。展览馆分为五大主题:回眸历史,思索人生;放纵欲望,毁掉人生;悔过自新,重塑人生;以法为绳,规范人生;见贤思齐,净化人生。通过法纪教育实物与图片展厅,了解了反腐败工作机构历史沿革、反腐败工作的光辉历史。精选典型案例,剖析从领导干部到服刑人员的蜕变轨迹,让全体参加人员无不正襟正容,从灵魂深处受到触动。

参观结束后,大家认真倾听了服刑人员的现场报告—“忏悔心声”。他们回顾了自己的犯罪历程,深刻剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的沉重代价。沉痛的讲述再次警醒了各位党员领导干部对待手中的权利要“如履薄冰”,树立正确的世界观、人生观、价值观,让信仰导航,与廉洁同行。

2.jpg

在参观现场,遂发展集团公司党委副书记张仁全提出,集团及子公司党员领导干部要带头抓好落实党风廉政建设和反腐败工作,让更多员工得到教育,打造廉洁自律企业文化,创造风清气正企业环境,塑造高尚品德人生。

   通过走进省锦江监狱接受零距离的廉政警示教育,各位干部深刻感受到了“贪腐清廉—念间,高墙内外两重天”的沉痛代价;更加警示自己要切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,倍加珍惜自己的家庭、工作和前程,清清白白做人、干干净净做事,防微杜渐,警钟长鸣!

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区