新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

遂宁市第五届“农村乡土人才创新创业大赛”成功举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-29 19:11

9月28日,由遂宁市科协、遂宁市委组织部、遂宁市科技局、遂宁市财政局、市人力资源社会保障局、遂宁市农业农村局、遂宁市扶贫开发局、遂宁市林业局、共青团遂宁市委、遂宁市妇联、遂宁市残联共同主办的遂宁市第五届“农村乡土人才创新创业大赛”决赛暨颁奖活动在射洪市举行。遂宁市人大常委会党组成员、副主任施瑞昶出席活动为一等奖获奖选手颁奖,并为遂宁市第六届“农村乡土人才创新创业大赛”决赛承办地授旗。

image.png

本届大赛主题为“乘创新创业之东风 、破乡村振兴之浪潮”,大赛以创新创业助力乡村振兴为目标,以激发农村乡土人才创新创业热情为核心,以竞赛活动为载体,依托天府科技云服务搭建农民科学素质提升工作平台,让有创意、能励志的农村人才走上舞台展现风采,吸引更多优秀创新创业创意项目和人才投身乡村振兴,让“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴宏图早日变为美好现实。

image.png

大赛现场

比赛现场,参赛选手通过个人陈述,评委提问、PPT等方式进行路演,展示近几年来在农村创新创业、脱贫攻坚、带领乡村致富振兴等方面取得显著成效,涉及种养殖、中药材、经营管理、特殊医学用品、新品种、新技术应用等相关领域的各类农村创新创业者。

image.png

选手参加路演

image.png

评委向选手提问

由涉农专家、创客导师组成的评选委员会,根据选手的个人陈述及回答提问情况进行了打分。最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖9名。

image.png

射洪市领导致辞

颁奖仪式上,射洪市政府副市长蒋桂彬代表射洪市委市政府致辞,遂宁市船山区永河现代农业产业协会、射洪市合众灵芝食用菌种植专业技术协会、大英县乌骨鸡养殖协会负责人围绕用好天府科技云平台作交流发言。

image.png

乡土人才代表就使用天府科技云服务平台交流发言

参加活动的领导

向大赛一、二、三等奖,

以及优胜奖和组织奖获得者

颁发了奖牌。

image.png

市人大党组成员、副主任   施瑞昶为一等奖选手颁奖

活动现场还进行了授旗仪式,船山区被确定为第六届遂宁市“农村乡土人才创新创业大赛”决赛举办地。

image.png

市人大党组成员、副主任   施瑞昶为船山区授旗

记者获悉,本届大赛主办单位将把获奖的农村乡土人才纳入政策支持范畴,对农村乡土人才创新创业给予政策扶持。同时,获得大赛的一、二等奖的选手将代表我市参加全省的比赛。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区