新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

“丝路环球文旅城”斩获世界环保大会“国际碳金最佳典范奖”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-28 11:08

s.jpg

9月22日至23日,以“一带一路.经济与环境同行,碧水蓝天.创新发展生产力”为主题的环保界最高年度盛会-2018世界环保(经济与环境)大会在北京隆重举行。中恒文旅集团旗下“丝路环球文旅城”从规划之初就以生态、环保、人文、低碳进行多层次思考与开发建设,经过国内外专业组织和行业代表、知名专家、学者、新闻媒体多轮比选最终荣获大会“国际碳金·最佳典范奖”。大会执行主席、国际生态经济协会会长、中国工程院院士郝吉明,南非国民议会第一事务主席弗罗里克为中恒文旅集团颁发“国际碳金·最佳典范奖”,中恒文旅集团代表上台领奖。

  近年来,谋求可持续发展、以低碳模式的城市规划以及生产生活模式受到了各国政府及组织的广泛关注。中恒文旅作为浸入式文旅发展模式的开创者,结合国家“一带一路”发展思路,推出了“丝路环球文旅城”这一IP文化旅游品牌。该产品结合国内外当前最前沿的设计理念及运营管理模式,以生态、环保、人文、低碳为开发思路,利用互联网高科技技术手法,通过全景式的“视”“触”“听”“嗅”交互体验,使游客“身临其境”,实现项目低碳模式下的可持续发展。集团更是以诚信为基石,以创新求发展,打造优质的文旅项目服务社会。通过文旅产业开发运营的全产业链管控,实现企业社会价值与社会责任的最大化,努力追求人才、项目、企业和社会的协同发展。未来,中恒文旅将始终坚持以人文、低碳的理念,紧跟时代脉搏,弘扬低碳精神,传递绿色正能量,履行企业社会责任,为世界环保事业发展继续努力,让中国文旅品牌在世界上大放光彩。

  据了解,世界环保大会由联合国工业发展组织、联合国教育、科学及文化组织、国际生态经济协会联合发起主办,联合国亚太农业中心、世界生产力科学联盟、欧洲50国集团合作支持,主导世界各国向绿色生态发展模式转变,共同应对全球面临的人类活动与经济发展过程中持续恶化的环境问题。世界环保大会从2011年开展了寻找以低碳理念履行社会价值的最佳企业,即“国际碳金奖”的调研评选活动,六年先后共有一百余家国内外企业获得各类殊荣。

  “国际碳金奖”作为世界绿色低碳发展激励奖项中的知名品牌,将低碳融入品牌价值,通过宣传优秀企业,将低碳、环保、生态、绿色精神融入企业形象,提升品牌价值,从而激励企业成为建设生态文明、促进和谐发展、传递绿色正能量的中坚力量。“国际碳金奖”目前已成为绿色低碳发展和环境保护领域国际组织认可的重要促进奖项之一。(全媒体记者谢歆)

  中恒文旅·丝路环球文旅城

  大事记

  ◆2018年9月15日,四川中恒文化旅游有限公司及其下属项目“丝路环球文旅城”在全国众多旅游项目和品牌中脱颖而出,荣获由中国文化促进会旅游发展中心、中国旅游媒体联盟、中国城市旅游杂志社和地方政府联合主办的“中国新旅游时代—2018品牌推介暨旅游项目投融资大会“颁发的“中国百强旅游投资企业”和“2018年中国文旅园区规划设计创意奖”两项大奖。

  ◆2018年8月31日,“丝路环球文旅城”代表遂宁参加由四川省人民政府主办,成都市人民政府、四川省旅游发展委员会、四川省投资促进局承办的第四届中国(四川)国际旅游投资大会。全球首个浸入式文旅产业样板城——大英“丝路环球文旅城”入列全省重大旅游推荐项目。

  “丝路环球文旅城”项目介绍

  丝路环球文旅城位于丝绸之路重要节点、“成渝经济圈”黄金交叉中心——遂宁大英,蓝图擎化占地2000亩,以造城、立城的大手笔再现中国古代丝绸之路可歌可泣的传奇。中恒文旅集团计划五年内在丝绸之路沿线地级市完成多座“丝路环球文旅城”的复制。

  丝路环球文旅城规划南北两区,涵盖丝路探险乐园、异域风情街、五星级酒店、古兜温泉康养小镇、温泉旅居小镇五大功能组团。其中北区“丝路探险乐园”占地1100余亩,贯穿六大主题,通过现代高科技设备、大型游乐设施、声光电等现代手段,塑造独居民族特色的丝路文化乐园;南区规划10万平米的“丝路大巴扎”风情集市,涵盖国际美食、婚庆博览、旅游购物、风情酒吧、音乐茶坊和手工作坊以及丝路沿线相关国家地区的文创产品。丝路大巴扎业态缤纷,吃喝玩乐逛购淘一应俱全,意在通过引入国际化文创IP融合本土文脉造就东情西韵的文旅体验,打造大英继中国死海之后又一张蜚声海内外的旅游名片。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区