新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

罗晖会见维克多·彼得罗维奇·萨维内赫

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-28 11:08

遂宁新闻网讯(全媒体记者 周厚均)本次绿科会邀请到了许多国际大咖来遂参会。其中,便有前苏联宇航员、科学家、高校系统人才储备组织专家、技术科学博士,俄罗斯科学院通讯院士维克多·彼得罗维奇·萨维内赫。9月27日,在参加完“一带一路”绿色城市合作圆桌会议演讲以后,市委常委、副市长罗晖与维克多·彼得罗维奇·萨维内赫展开亲切交谈。


f.JPG

维克多·彼得罗维奇·萨维内赫曾参与了前苏联于1985年的9月26日成功完成的第一次在太空站宇航员的替换计划。更让大家所熟知的是在今年年初以真实的前苏联太空站的故事改编的一部电影《太空救援》。维克多·彼得罗维奇·萨维内赫便是其中那位留在太空站继续坚守的宇航员的原型。

l.JPG

罗晖对维克多的到来表示欢迎,她告诉维克多,遂宁高度重视科技创新发展,近年来一直致力于引进高精尖人才和企业来遂考察。同时,我们也采取了许多方式力争加大对外人才交流和引进高端人才。今年11月,我市将举办第五届中俄工程技术论坛。届时,我们将邀请一批俄罗斯航空航天领域的企业和宇航员到遂宁开展人才交流、技术交流。

维克多表示,遂宁是绿色发展的城市典范,他非常喜欢这座城市。这几天来到遂宁参加绿科会这次盛会,他也一直在不停地学习好的绿色城市发展经验。他表示,他所在的城市也十分重视科技教育,希望能在未来的日子里能与遂宁有更多的交流。

当天,维克多还在百忙之中与我市数十名小学生见面,向他们讲述了自己传奇的太空经历,并鼓励他们要好好学习,为中国、为人类未来的航空航天事业作出更大贡献。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区