新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

2018绿色发展科技创新大会举行“高端峰会”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-27 09:46

04-------2.jpg

高端峰会现场      全媒体记者  刘昌松 摄

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉 熊燕) 26日,以“清洁能源为绿色发展注入新动力”为主题的2018绿色发展科技创新大会在遂宁国际会议中心举行“高端峰会”。国家电网公司顾问、中国工程院院士黄其励,2014年诺贝尔物理学奖获得者、“蓝光之父”、美国加州大学圣塔芭芭拉分校教授中村修二,俄罗斯科学院院士、俄罗斯科学院远东分院太平洋地理研究所前所长彼得·巴克朗诺夫出席“高端峰会”并作主题演讲。

 黄其励在《我国新能源转型的启示》主题演讲中对能源转型四大战场进行了阐述。他表示,清洁化、低碳化的化石能源是能源转型的基础;低成本、高比例的非化石能源是能源转型的主力;健康发展的智能电网是能源转型的脐带;全社会节能减排和全面素质提高是能源转型的第一推动力。

在以《蓝光LED的发明与固态光源的未来》为主题的演讲中,中村修二对蓝光LED的发明以及未来应用进行了详细介绍。中村修二1989年开始研究基于三族氮材料的蓝光LED,2007年在世界首次公开发表无极性青紫色半导体激光。这代表人类正式拥有红、绿和蓝三原色光,拥有更加环保的白色LED(半导体生态光源),白色LED继而实现商业化生产。

彼得·巴克朗诺夫在《符拉迪沃斯托克集合城市发展的新阶段》主题演讲中,对俄罗斯推出的经济发展先导区发展进行了介绍。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区