新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

市科协深入联系村开展结对帮扶活动

新闻来源:遂宁市科学技术协会 更新时间: 2018-06-29 00:00

“7.1”前夕,市科协党组成员、副主席张玉萍带队分别深入联系点射洪县双溪乡青杠林村、大英县蓬莱镇豪子口村开展贫困党员走访慰问、种养殖技术培训、“以购代扶”以及支部结对共建等活动。

在青杠林村,市科协党支部与青杠林村党支部班子联合召开了组织生活会,共同开展批评和自我批评。积极主动参与了青杠林村与喻家沟村2018年脱贫攻坚第一轮对手赛,同时还走访慰问了2名贫困党员,虚心听取他们的意见和建议,主动关心他们的生产生活,使贫困党员感受到党的温暖。

在豪子口村,市科协根据当地特色产业发展需求,邀请市中药材种植协会副理事长冯耀文为30余名贫困村民培训了瓜蒌种植技术,并针对“打顶”、“ 疏枝”、“ 摘芽”等进行现场田间指导,深受种养殖户欢迎。同时还向村民发放各类种养殖技术培训教材和科普气象历书共计800余册。

培训前,市科协还走访慰问了2名贫困党员,组织开展了“以购代扶”活动,共向贫困户购买面条、玉米、茄子、西红柿、梨子、李子等近千元农产品,帮助贫困村民脱贫致富。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区