新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

省科协到射洪县调研“双扶”工程

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-05 10:58

6月1日,省科协党组书记、副主席王万琨,西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁一行来到我县调研“双扶”工程推进情况。市委常委、副市长罗晖,市科协党组书记、主席熊艳陪同调研。县委副书记、县长张韬参加座谈会并讲话。

  当天,王万琨一行先后来到瞿河乡柠檬专业技术协会、瞿河乡板板桥村为农科普服务中心,详细了解“双扶”工程推进情况。据了解,今年以来,我县“双扶”工程探索实施了“产业发展奖励”“务工就业奖励”“青少年教育进步奖励”三个试点项目,激发贫困户内生动力,帮助贫困群众脱贫增收。

  在下午召开的全县贫困家庭“双扶”工程动员会上,王万琨希望我县在下一步工作中,继续坚持创新引领,将“双扶”工程引向深入,为全省科技助力脱贫攻坚提供“好经验、好做法”。罗晖强调,“双扶”工程把扶贫同扶志气、扶智力相结合,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,教育和引导贫困家庭用自己辛勤劳动实现脱贫致富,这样的试点探索意义重大。在以后的工作中,要认真安排部署,确保项目实施圆满成功。

  张韬在讲话中要求,要讲清政策,明确目标任务,实事求是开展工作;要选好项目,正确宣传、正面引导,激发贫困户脱贫致富内生动力;要搞好监测和统计,总结好的经验进行推广,让老百姓从中得到实惠。

  会后还进行了“双扶”业务专题培训。县领导袁渊、黎云凯、欧玉平陪同调研。  (郑蕾)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区