新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>最新报道

王万锟书记莅遂调研指导“绿科会”筹备暨“双扶”工程等工作

新闻来源:遂宁市科学技术协会 更新时间: 2018-06-04 10:13

6月1日,省科协党组书记、副主席王万锟一行莅遂调研指导2018年绿色发展科技创新大会筹备、射洪“双扶”工程试点和射洪农技协联合会改革试点等工作。市委常委、副市长罗晖陪同调研。

王万锟书记深入遂宁高新区启迪之星创客公园科技工作者之家、绿科会展览场馆以及主会场,调研指导绿科会筹备工作。王万锟书记指出,省科协高度重视大会的各项工作,希望遂宁高标准筹备会议,精心组织、科学安排,积极推动各项筹备工作落地落实,为绿科会如期成功召开作出科协系统的积极贡献。

王万锟书记来到射洪县农技协联合会基地,板板桥村科普服务站,详细调研、指导为实现“真扶贫”、“扶真贫”和激发贫困群众脱贫内生动力,开展对贫困人口志气扶持和智力扶持的“双扶”工程推进工作,并作了专题培训。

在召开的射洪县贫困家庭“双扶”工程动员会上,王万锟书记强调,“双扶”工程把扶贫同扶志气、扶智力相结合,把解决物质扶贫和精神扶贫相结合,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,教育和引导贫困家庭用自己辛勤劳动实现脱贫致富,这样的试点探索意义重大。并对射洪县积极开展“双扶”试点,推动贫困村大力发展特色产业,鼓励贫困户依靠劳动增收的做法给予肯定。他寄语射洪继续坚持创新引领,将“双扶”工程引向深入,为全省科技助力脱贫攻坚提供“好经验、好做法”。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区