新闻中心

您所在的位置:

市科学技术协会>公告信息

关于严明纪律确保市科协第七次代表大会风清气正的通知

新闻来源:遂宁市科学技术协会 更新时间: 2016-12-06 00:00

遂科协发〔2016〕34号

遂宁市科学技术协会

关于严明纪律确保市科协第七次代表

大会风清气正的通知

各县(区)科协,市级各学会(协会、研究会):

  根据市委统一安排和中国科协《章程》规定,遂宁市科协第七次代表大会即将召开。为确保市科协第七次代表大会筹备工作和会议召开风清气正,现就严明纪律有关事项通知如下。

  一、统一思想,充分认识严明纪律的重要性

  严明纪律是市委对做好群团组织换届工作的明确要求。全市科协系统和科技工作者要深刻理解严明纪律的极端重要性,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到市委对换届工作的部署要求上来,切实增强责任感和使命感。

  二、严明纪律,确保大会筹备工作和各项议程顺利进行

  严明纪律是确保换届筹备工作和会议召开不出问题的重要保障。全市科协系统和科技工作者都要严格遵守《宪法》和党规党纪,严格执行市委关于换届纪律的要求规定,深刻反思湖南衡阳破坏选举案和辽宁、南充拉票贿选案教训,确保不出问题。市科协第七次代表大会筹备和召开过程中必须遵守以下纪律:

  (一)不得拉帮结派,严禁搞团团伙伙、结党营私。

  (二)不得拉票贿选,严禁在民主推荐、选举代表和大会选举中搞拉票、助选等非组织活动。

  (三)不得说情打招呼,严禁搞封官许愿或者为他人入围当选说情打招呼。

  (四)不得跑风漏气,严禁泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容。

  (五)不得干扰换届工作,严禁造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权。

  (六)不得相互吃请送礼、变相拉票贿选,严禁收送“红包”礼金等,严禁在市科协第七次代表大会报到和召开期间散发个人资料、赠送物品等。

  (七)不得无故缺席市科协第七次代表大会,严禁无故迟到早退、在会场喧哗、违反会议纪律等。

  三、强化监督,严查违纪违规违法行为

  严明纪律需要强化监督作保障。市纪委监察局将对市科协第七次代表大会筹备工作和会议召开进行全程监督指导,并切实履行监督执纪问责职能。对顶风违规违纪违法者一律排除出人选名单、取消代表资格或候选人资格,并将其违规违纪违法事实移送有关部门给予相应处理,坚决对违规违纪违法行为“零容忍”。

  全市科协系统和科技工作者要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻落实市委决策部署,始终把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、守规矩、明底线,坚决做到心正、身正、行正,正确对待进退留转,坚决服从组织安排,以铁的纪律确保市科协第七次代表大会风清气正、圆满成功。

  违纪举报电话:2988289

 

                                                                                                            遂宁市科学技术协会

                                                                                                              2016年12月 5日


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区