新闻中心

您所在的位置:

市科学技术局>最新报道

张成华:把握军民科技协同发展的时代机遇

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-26 11:13

  遂宁军民科技协同创新研究院副院长张成华:

  把握军民科技融合发展的时代机遇

  这一次能够与广东省军民融合发展服务中心、工信部电子5所西南研究所、中国赛宝(西南)实验室签订合作协议,就是为我市企业在军民科技协同发展领域创造更多的机遇,搭建更好的平台。

  一方面,遂宁这边产业的发展在一定程度上得益于沿海地区的产业转移,比如很多广东企业投资遂宁,在遂宁布点发展分公司,而遂宁分公司在军民科技发展上走在总部的前列,就促进了广东总部与分公司之间有效地形成了军民科技协同发展的“战略联盟”,以此推动两地企业携手做大做强军民科技产业。

  第二方面,携手合作有利于整合双方的军民资源。遂宁军民科技协同创新研究院在“民参军”“军转民”和军民科技成果项目转化落地等方面积累了丰富的实战经验,将为合作伙伴在开展军民科技服务方面提供助力。

  这样的合作,对于我们遂宁的企业来说也是一个发展机遇,在相互协作的过程中实现共赢。遂宁“民参军”的优势主要集中在电子元器件、新材料、新能源、食品纺织等,这些都可以“足不出遂”就能找到军方和科研院所所需的产品。

  而遂宁军民科技协同创新研究院这一平台就是为“民参军”“军转民”提供服务的平台,服务平台之间的强强联手,也会让我们服务的企业,在军民科技深度融合发展的道路上更加畅通、便捷与高效。(全媒体记者范晶 陈醒) 

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区