新闻中心

您所在的位置:

市科知局>最新报道

绵阳市考察团到我市考察科技创新工作

新闻来源:遂宁市科知局 更新时间: 2018-06-27 17:50

6月27日,绵阳市副市长孙福全率考察团一行深入我市经开区、高新区,考察我市科技创新相关工作。市委常委、副市长罗晖陪同考察。

孙福全一行先后来到经开区创新创业科技企业孵化中心、四川石墨烯应用产业技术研究院、明川零贰零有限公司和广义微电子、英创力电子和高新区启迪之星等科技企业和研发平台考察,了解我市在推动科技创新,服务园区产业发展以及军民融合新模式,培育科技创新孵化园、科技服务业引进等相关工作,并参观经开区规划沙盘,车览高新区建设情况。

罗晖介绍说,我市高度重视科技创新,把“科技创新攻坚战”列为全市三大攻坚战之一,凝心聚力,开创科技创新新局面。近年来,我市从经济高质量发展的客观需要出发,研究制定“科技创新攻坚三年实施方案”,持续加大科技创新投入,重点推进百户企业培育、千亿园区建设、万名人才聚集“三大工程”。今年以来,先后引进了国科大、国科控股、启迪之星等优质资源,年内将实施科技创新攻坚项目91个。同时,我市加速聚集各类创新资源,积极搭建科技研发平台,助力全市产业创新发展;今年9月,我市还将通过高规格、高标准举办“绿科会”,积极促进绿色科技与经济深度融合,助力遂宁经济高质量发展。

孙福全对我市科技创新工作表示赞赏,他说,近年来,遂宁坚持绿色发展、科技创新,持续扩大对外开放,科技创新工作取得明显成效,特别是在提升科技服务,促进项目落地,真正让企业受益等方面所作出的探索值得绵阳借鉴、学习。他指出,绵阳创新资源丰富,希望在以后的工作中,积极加强与遂宁在科技创新、军民融合等方面的广泛合作,发挥辐射带动作用,为绵遂两地协同发展搭建更大平台。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区