新闻中心

您所在的位置:

市科知局>最新报道

隆昌市副市长一行莅遂调研科技企业孵化器

新闻来源:遂宁市科知局 更新时间: 2018-06-27 17:49

6月26日,隆昌市市委常委、副市长王开淮带领隆昌市委组织部、财政局、经信化局、科知局及开发区等部门工作人员一行9人莅临我市,考察调研我市科技企业孵化器建设及运营管理工作,参观、体验了孵化器的设施设备。市科知局局长胥晓兵陪同考察。

隆昌市考察调研组一行人先后到经开区赛伯乐(遂宁)双创中心、启迪之星﹒遂宁创客公园和遂创汇﹒创客360等公司进行调研,并与各孵化器负责人就运营管理、人员结构、发展情况及经验成就等方面进行交流。

市科知局局长胥晓兵向隆昌市考察调研组介绍,在全市实施科技创新攻坚战、稳步推进创新型城市建设的背景下,我市的科技企业孵化器建设取得了健康快速的发展,先后引进了启迪之星、赛伯乐、卓讯、遂创汇、甲骨文等国内知名孵化器在遂宁落地。同时,“国科遂宁科技成果转化中心”、“中国科学院大学国家健康医疗大数据遂宁研究中心”、“遂宁电子科大电子信息产业技术研究院”、“猪八戒网遂宁产业共享服务中心”等研发平台也在推进落实中。

隆昌市委常委、副市长王开淮认为遂宁之行收获颇丰,对我市支持科技企业孵化器扎实的工作表示称赞,希望隆昌市能在以后的孵化器建设中借鉴学习遂宁市孵化器的运作模式和宝贵经验,并期待两地加强合作、交流,共同促进科知事业健康发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区