新闻中心

您所在的位置:

市科知局>最新报道

大英县副县长杨仕勇调研科技扶贫工作

新闻来源:遂宁市科知局 更新时间: 2018-06-05 00:00

5月29日下午,大英县委常委、副县长杨仕勇在大英县科技局局长钱敏,副局长何琼珍的陪同下,前往大英金元镇调研科技扶贫工作,金元镇镇长梁大钊作科技扶贫示范镇创建工作汇报。

梁大钊介绍:长期以来,该镇根据科技扶贫工作要求,与县科技局密切互动、充分对接,及时了解国家新政策、新技术等信息,做好协调安排工作。邀请部门、院士专家以及“土专家”、“田秀才”进行科技培训、技术指导,帮助产业搭建平台,扩大规模。

目前,金元镇已建立莲米、杨梅、柠檬、瓜蒌种植、跑山猪、跑山鸡,罗非鱼养殖等多个种养殖示范基地,有效实现了“互联网+”等多种经营模式。在有众多产业输出的情况下,提升了科技扶贫示范镇品牌,助推了乡村旅游地的打造。

杨仕勇在听取汇报后指出:科技人才是科技扶贫工作的中坚力量,示范镇要大力引进科技人才,助推科技扶贫工作有效实施,加大金融扶贫力度,利用土地把资本引到农村来,打开乡镇农业发展新局面。

在金元镇“科技扶贫示范村”——河包田村。杨仕勇一行在听取该村“第一书记”的工作汇报后指出,振兴乡村要坚持以人为本的原则,在带动乡村活力、促进发展等方面,村两委要发挥积极协调作用,带动农民发展,帮助贫困户早日脱贫致富。随后,杨仕勇一行现场查看了部分种养殖示范基地,走访看望了部分科技扶贫示范户。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区