新闻中心

您所在的位置:

市科知局>外媒报道

四川新闻网:遂宁市科技创新攻坚大会召开 搭建平台加快科技成果转化

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2018-05-18 17:07

1.jpg

遂宁市科技创新攻坚大会召开

  四川新闻网遂宁5月18日讯(记者 赵权军  摄影报道)5月18日,遂宁市科技创新攻坚大会在遂宁高新区召开。大会总结了遂宁市在科技战线取得的成绩,以科技创新为核心的区域创新体系已初步形成。今后,遂宁市仍将继续围绕“加快科技成果转化”主题,搭建市校合作、校企合作、厅市合作、区域合作等合作平台,全力助推科技创新事业的快速发展。

  近年来,遂宁紧紧围绕“决战决胜全面小康,建设绿色经济强市”主题,大力实施创新提升行动,成功培育国家高新技术企业86家、科技型中小企业116家。物流港成功创建省级高新区,遂宁经开区成功创建国家创新型产业集群试点,国家知识产权试点城市顺利通过验收。不断吸引高端人才200余名,与中国科学院大学、四川大学、电子科大等15所高校签署了市校合作协议。

  遂宁在加强与高校和科研机构深入合作的同时,不断优化科技创新的服务机制,先后引进赛伯乐、启迪之星、卓讯科技等知名创孵机构,培育科技服务机构30余家。盈创动力等金融服务平台,遂宁科技在线等30余家科技服务机构如雨后春笋出现。据统计,截至目前遂宁已有专利申请量达7872件,授权总量4477件,获得中国专利金奖1项,实施国、省重大科技成果转化项目40余项。

  据悉,随着《遂宁市科技创新攻坚战实施方案(2018—2020)》出台,明确2018年的奋斗目标任务:持续深化科技体制改革,大力培育创新主体,促进创新成果转化,全面实施科技创新攻坚行动,努力建设国家创新型城市。在未来三年,遂宁将实施“百户企业培育工程”、“千亿园区建设工程”、“万名人才集聚工程”三项重大工程。推进以绿色产业为支撑,建设现代化经济体系,以产教融合为基础,构建创新人才集聚地,以改革开放为动力,构建先行先试新优势。

  下一步,遂宁市将继续凝聚科技创新攻坚战的智慧和力量,落实中省关于创新发展的系列部署,用好成渝丰富的科教院所和人才资源,主动融入全省全面创新改革试验区,打好“科技创新攻坚战”。围绕“加快科技成果转化”  ,发挥市场在配置科技创新资源中的决定性作用。实施“百户企业培育”、“千亿园区建设”和“万名人才集聚”的三大工程攻坚行动。全力搭建好市校合作、校企合作、厅市合作、区域合作“四个平台”建设,为科技创新企业和市场搭建沟通桥梁。

  与此同时,遂宁市各级各部门还将针对科技创新企业和创新人才,强化其组织保障、政策保障、金融保障、服务保障,提升其文化等各方面优势,发挥好科技创新在城市发展中的支撑和引领作用,推进遂宁市实现转型、创新和跨越式发展,促进遂宁的经济和社会实现又好又快发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区