新闻中心

您所在的位置:

市救助管理站>最新报道

50年一遇洪水 遂宁市救助管理站联合社工和志愿者做好救助服务

新闻来源:遂宁市救助管理站 更新时间: 2018-07-12 16:13

sdf.jpg

为做好暴雨洪水来临期间的救助管理工作,遂宁市救助管理站制订了应对极端天气、自然灾害、群体性事件等突发事件的应急预案,并积极开展主动救助、劝导、宣传服务活动,确保生活无着的流浪乞讨人员能得到及时、有效的救助帮扶。

s.jpg

本次劝导服务采取救助管理站一线工作人员+社工+志愿者的方式,分组分段区的对沿江段开展巡查劝导及救助管理宣传服务活动。

在巡查过程中,紧抓桥洞、江岸以及废弃房屋等流浪乞讨对象易出现的地区,同时加强对广大市民的救助管理政策宣传工作,让更多的市民了解到救助服务内容及救助管理站电话,并告知市民如果遇到有流浪乞讨人员应及时通知救助管理站的工作人员,保证流浪乞讨人员得到及时有效的救助帮扶。

提示

救助管理机构也是紧急避难场所,如您出现无处安生、生活无着或遇房屋受损以及其他受灾情况时,可到救助站寻求临时救助度过危机。

当发现流浪乞讨人员,请及时拨打市救助站热线电话0825-2212151。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区