新闻中心

您所在的位置:

市救助管理站>最新报道

遂宁市救助管理站启动“夏季送清凉”街头救助辅助服务项目

新闻来源:遂宁市救助管理站 更新时间: 2018-07-05 16:50

为进一步做好流浪、乞讨人员救助管理工作,有效维护露宿街头、维护生活无着流浪乞讨人员的权益,保障流浪乞讨人员的人生安全,防止冲破道德底线的事件发生。7月3日下午3:30,遂宁市2018年夏季送清凉暨街头救助辅导服务项目启动仪式在市救助站三楼会议室顺利举行。 

1.jpg

市救助管理站负责人对夏季送清凉项目的背景和意义做了详细阐述;对街头流浪乞讨人员的生存情况、夏季露宿街头人员可能发生的意外及正确的预防处置方法、对如何高效的劝导流浪乞讨作了详细讲解;对如何发动更多的社会力量参与服务提出了建议;对夏季送清凉项目的开展提出了要求。 

2.jpg

遂宁艺宁女子公益俱乐部法人代表就项目的实施方案做了详细说明,包括网格化服务劝导的路线、固定点位的设置、流浪人员帮扶的宣传、送清凉物资的发放、志愿者中期辅导培训等。 

本次专项救助行动期间市救助站将为城市里生活无着、流落街头的人们送去携带大量的防暑降温食品、药品及救助物资,为街头流浪乞讨等特殊人群提供防暑救助服务,发现流浪乞讨人员主动劝导进站避暑,发现一例及时救助一例,以保证他们的健康及生命安全,让他们能度过一个平安的夏季。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区