新闻中心

您所在的位置:

市救助管理站>最新报道

阳洪钢 :三年的坚守 只为温暖更多受助者

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-13 16:59

三年的坚守  只为温暖更多受助者

受访者:阳洪钢  职业:救助站工作人员

救助站工作人员阳洪钢

2月15日下午,除夕当天的遂宁城区沉浸在安定祥和的节日氛围中,下午4时许,记者来到位于市城区油坊街的市救助站。与大街小巷的热闹相比,救助站内的安静让人感觉有些冷清。“您好,请问有什么需要帮助?”刚走进值班室,记者便听见值班员接起了救助热线。

正在值班的工作人员名叫阳洪钢,他在市救助站上班已经9年多了,这是他第3次除夕值班了。“今天是大年三十。你的爸爸妈妈教育你,是因为爱你,我们都长大了,不能让父母担心。你不是一直在说自己长大了吗,一个成熟的人就要有担当,回去陪父母过年吧。”原来,打来电话的是一个与家人在除夕发生了争执的小伙子,他打电话到救助站,询问自己这种情况能不能在救助站住几天。经过耐心劝导,小伙子同意回家。“从早上8点到现在,接了几个电话,有说买不到火车票的,有说吵架难受的。”阳洪钢说。

离开咨询接待室,记者来到了救助管理员岗位,工作人员杨行正在询问一名受助者在站内的生活情况。“我连续3年的除夕都值班。今年有点可惜,妻子好不容易今天休息,结果我又值班。”杨行说,他与妻子结婚刚满1年,妻子在一家医院的手术室当护士,平日里两人聚少离多。

下午6:30分,当市民与家人看着电视吃着团年饭的时候,杨行与阳洪钢从食堂端出来了一碗热腾腾的饺子。阳洪钢向妻子发起了视频聊天,还不忘夹着一个饺子喂给视频中的妻子吃。“儿子1岁半了,如今正是调皮的时候。而妻子怀有身孕,一个人在家里照顾父母和孩子非常辛苦,夹个饺子给她吃,哄哄她开心。”阳洪钢解释说。

当天,共有16名受助者在市救助中心内与杨行、阳洪钢度过春节。当天空绽放出美丽的烟花,阳洪钢、杨行只能通过手机向家人道一声新年快乐。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区