新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

全市工业企业收假收心调状态忙生产赶订单 冲刺全年目标勇挑发展“大梁”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-10 09:12

p4_s.jpg

四川江淮汽车努力冲刺全年目标。

随着国庆中秋双节大假结束,今年第四季度的紧迫感也随之而来。节后上班,我市多家工业企业秩序井然,忙生产、赶订单、抓技改,撸起袖子加油干,冲刺第四季度和全年目标任务,勇担“工业挑大梁”重任。

  四川江淮 内扩外拓 冲刺全年3万台整装车目标

  10月8日,四川江淮汽车提前一天结束双节长假,恢复正常上班。

  “提前一天结束大假,因为厂里订单确实太多了。”四川江淮汽车公司党总支副书记杨明介绍说。

  今年以来,尽管一度受到新冠肺炎疫情影响,但四川江淮依然走出了一条“逆市飘红”的路子。在内扩生产、外拓市场的经营思路下,四川江淮的生产和销售实现了“双丰收”。1-6月,产量14424台,同比增长8.4%;1-9月,生产车辆22534台,比去年同期增长18.3%。

  “年初预定的全年目标是27000台,但我们准备冲刺3万台。”杨明介绍,今年以来,四川江淮通过内调结构、外拓市场等,不断释放出新动能和新活力。新能源轻卡实现量产,新增中卡生产线,针对西南、西北市场客户研发的190断面新品也得到市场认可,销售量不断提高。

  值得一提的是,今年的增量中,四川江淮在成渝市场的份额不断增加,同比增长17.8%。在杨明看来,这主要是由于成渝地区双城经济圈建设、遂潼一体化发展带来的重大利好。接下来,四川江淮将进一步加大成渝市场营销力度,努力实现全年冲刺目标。

  新锂想公司 加快调试 10月下旬大规模量产

  位于射洪市的四川新锂想能源科技有限责任公司,国庆期间都没有放假。10月9日,在新锂想崭新的工厂车间内,智能化生产线不间断运转。“工厂8月投入生产,我们必须加班加点进行生产稳定性调试,加快大规模量产速度。”新锂想公司总经理助理王俊安介绍,双节期间,设备24小时运转,工人轮班上岗。

  8月18日,四川新锂想能源科技有限责任公司50000吨/年锂电正极材料项目一期(年产10000吨)投产。“投产以来,我们不断进行工艺与设备的匹配性调试,并将几批产品送往公司的研究院进行检测。”王俊安介绍,目前产品性能良好,正在稳定量产工艺。

  “四季度,我们将加快批量生产速度。”王俊安表示,锂电是遂宁产业发展一号工程,新锂想将对标行业先进,奋力建设具有国际竞争力的锂电领军企业。预计10月下旬进行量产,今年将完成500吨锂电正极材料生产。预计到明年,量产将达到8000吨。

  利普芯微电子 市场回暖 加班加点忙订单

  国庆中秋长假期间,利普芯微电子总经理谢杏梅没有休息一天。不断增加的订单、忙碌的生产线,让她感到非常充实,“尽管很忙,但很高兴。说明市场在回暖,企业信心在增加。”

  利普芯微电子是一家主营芯片封装的国家级高新企业。去年底,企业投资5亿元新建的研发测试中心一期项目投入使用,按原计划,今年将完成6亿元以上产值。然而,受疫情影响,一季度的生产进度没有达到预期。

  进入5月以来,随着国内疫情得到有效控制,各种复工复产政策红利释放,电子产品市场逐步回暖。“5月以来,原有客户稳固回流,新客户不断增加。”谢杏梅介绍,1-9月,利普芯微电子销售已经达到4亿元。

  “能否完成全年任务,还要看12月的市场行情。从目前来看,我们还是有信心。”谢杏梅表示,目前利普芯微电子正在增加新设备,加快调试和量产速度,激发更多新动能,冲刺完成全年目标任务。

(全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区