新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

杨军调研安居区工业经济发展及营商环境

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-12 13:31

遂宁新闻网讯(全媒体记者王超)7月10日,市委常委、市委统战部长杨军来安居区调研工业经济发展及营商环境。调研时,杨军强调,要不断优化营商环境,确保全区工业经济持续向好。市经信委主任刘锋华参加调研。区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、区委统战部长杨冬梅陪同。

  杨军一行先后来到阿宁食品、广发辐照、天齐锂业等地,详细了解园区建设、项目推进、企业发展以及运行情况,倾听企业意见和建议。

  近年来,安居区围绕“2+2”产业发展规划,大力实施“工业提速”工程,现已形成以四川江淮汽车为龙头的现代装备制造、龙王庙净化厂为核心的天然气能源、阿宁食品为引领的农副产品精深加工等三大主导产业集群。目前,安居区全力推动工业经济高质量发展,正积极依托天齐锂业2万吨碳酸锂项目,着力打造“中国西部锂电产业园”;依托天然气资源优势,加快促成天然气发电项目落地;依托遂宁南坝机场迁建项目,强力推进临港航空配套产业发展。在工业强区战略的引领下,全区工业经济保持高速增长态势,2017年,规上工业增加值增速达到14%,连续三年保持全市第一;入库工业税金11.35亿元,同比增长55%。2018年1-6月,实现规上工业总产值42.5亿元,同比增长28.67%。规上工业企业上交税金32857万元,同比增长42.36%。

  杨军对安居区工业经济发展取得的成绩感到欣慰。杨军认为,安居区高度重视工业经济发展,对每个企业的情况和问题做到了如指掌。同时在营商环境角度上,安居区在为企业服务上也做到了真情实意。杨军说,今年,安居区工业经济要继续保持高速增长存在一定压力,但调研中的几个企业是今年已经投产或即将全面投产的企业,存在新的增长点,这离不开区委、区政府在发展思路上实现的新转变。杨军强调,时间已经过半,安居区要审视全年目标任务,结合半年工作实际,找出问题和差距,对标补短,对照工业发展和民营经济发展各方面问题,认真研究,增添措施,确保全区工业经济稳中求进,持续向好。要狠抓企业发展,特别是大企业以及重点企业,更要作为重中之重,同时加快推进重点招商项目,迅速让其落地达产。要持续不断地优化营商环境,进一步推进“放管服”改革,在关注重点企业、新招企业的同时,对原有的本地企业同样要高度重视,下更大功夫、优化服务,为项目建设、企业发展创造更好的营商环境。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区