新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

物流港企业依靠科技创新突破发展瓶颈

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-28 10:27

1.jpg

四维环保车间生产

科技创新是企业发展的第一动力,今年以来,物流港积极引导企业加大科研、创新投入,依托科技创新提升产品质量,提高企业市场核心竞争力。如今,园区盛川视觉、四维环保等企业依托科技创新突破了企业发展瓶劲,也让物流港在工业高质量发展上走得更加稳健。

  盛川视觉:研发新产品投入新设备

  6月骄阳似火,物流港盛川视觉科技公司车间内同样一片火热生产景象,工人们正卯足了劲生产。6月初,盛川视觉接到了深圳市场115万支摄像头的订单,这是盛川视觉今年目前接到的最大一笔订单,已开始抓紧生产。

  “前5月,公司实现产值7000余万元。公司将加大创新投入,确保企业年产值达到2.5亿元左右。”谈及公司发展前景,盛川视觉总经理聂绿生很是高兴。

  订单源源不断,市场前景大好。盛川视觉还将加大创新投入,聂绿生透露,公司将通过新产品、新工艺扩大企业核心竞争力,目前公司已成功申请2项实用新型专利,16项发明专利。

  下半年,公司加大投入新设备后,公司的生产效率将提高三分之一以上。新产品研发,新设备、新工艺的采用,成为盛川视觉加快发展的最大砝码。

  四维环保:技术创新提高处理效率

  通过创新投入加速企业发展,在物流并非个例。园区企业四维环保生产车间内,同样一片繁忙景象。

  “目前,全国90%的城市都有我们的产品。”四维环保常务副总经理叶双全介绍,公司目前订单不断,一方面是公司前期做了大量的市场营销工作,积累了客户;另一方面公司把科研作为企业动力的源泉,以产品质量赢得口碑。

  为提升产品品质,四维环保的科研团队一直致力于提高环保设备的处理效率。其中,技术创新是一步重要的“棋子”。公司目前除拥有20余项实用新型专利外,还有多项专利正在申请之中。四维环保还和多家科研院校紧密合作,获得了多项国家专利。

  “今年前5月,公司产值比去年同期增长了12%左右。”叶双全表示,下半年公司还将新增500余万元的创新投入,加快创新高质量发展。

  聚集高新产业 推动工业高质量发展

  在物流港经济发展局,记者了解到,物流港正加速建设千亿高新产业城,园区将加快发展高新技术产业,今年上半年园区规上工业产值预计将达5亿元以上。

  围绕攻坚电子信息产业园、生物科技园、智能装备园“三园”建设,物流港开展项目建设,新建项目10个以上,推进视派特、托璞勒等制造项目建设。

  园区还着力引进高新技术产业、物流装备制造等项目。目前,已引进了诺林装备制造、中央厨房、美宁食品等项目,正积极对接野马新能源汽车、合芯半导体等19个项目,加速园区高新产业积聚。(梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区