新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

一枚土鸡蛋走上消费直通车

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-26 12:54

1.jpg

自去年全市启动“以购代扶”活动以来,蓬溪县各级各部门迅速行动起来,并将此项活动长期持续,这一举动也深深感动着有爱心的企业积极投身之中……

  6月15日一大早,东雨农业有限公司董事长任明刚便精神抖擞地带领公司部分员工前往文井镇赵先村14组农户家中亲自采购土鸡蛋。他已不记得这是多少次到农户家中去采购土鸡蛋了,通过近年来在该镇梅垭村发展共享农庄开始,他与农户打成了一片,坚定了尽一己之力助力脱贫攻坚的信念,增强了作为本地企业家回馈社会、奉献爱心的责任感和使命感。

  “王大爷,家里有多少土鸡蛋全都拿出来,今天我给你带来一个大客户,你有多少他买多少。”走进贫困户王孝权的家,带路的村支书胡林扯着嗓子冲屋里主人呼叫道。一听有大客户上门,老伴黎秀珍赶紧将家里存放的40枚土鸡蛋端上桌,并找来纸箱一个个放好,满脸笑容。随后,任明刚从兜里掏出400元钱递给黎秀珍,这一动作着实将她吓住了,“要不了这么多,要不了这么多,老头子,快把零钱拿出来找给这位老板。”黎秀珍一边将多余的300元退还给任明刚,一边在自己裤兜里找零钱。

  “没事,大姐,马上就要到端午节了,我也没带节日礼物,就尽量多给你点钱,你自己喜欢什么就去买嘛。”两人一拉一扯,最后任明刚硬是将这400元钱塞在了黎秀珍手里,并表示,以后她家的土家蛋他都承包了。

  从黎秀珍家出来,任明刚跟随胡林一道将采购的土鸡蛋包装好后,一箱一箱装上车。下一站又直奔顺天村。前几天,村支书李俊给任明刚打来电话,请他帮忙代收的土鸡蛋已经收集了12箱,希望他早点去取,这不任明刚驾车前去。

  据介绍,赵先村和顺天村是文井镇今年将要脱贫的村,如何发挥企业在脱贫攻坚工作中的示范带动作用?任明刚主动出高于市场价揽下两个贫困村的土鸡蛋收购,帮助村里农户解决销售难题,也增加贫困村村集体经济收入。下一步,任明刚表示,将利用东雨农业销售平台,帮助农户扩大农产品销路,打响“文井土鸡蛋”特色品牌效益,打通从土地到餐桌、从生产到消费的直通车,实现爱心企业和贫困户多方可持续的良性互动。

  (杨雪雯)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区