新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

国网射洪县供电公司开展主题党日活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-01 17:12

1.jpg

遂宁公司党委书记苏旭燕在“校企联建关爱明天”主题党日活动中向复兴小学学生赠送书包

遂宁新闻网讯 5月24日,国网射洪县供电公司党委书记谢红星在复兴供电所校企联建工作室主持开展“校企联建关爱明天”主题党日活动。国网遂宁供电公司党委书记苏旭燕、复兴镇党委书记任尚志出席活动并讲话。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”待与会人员参观了校企联建工作室和十年爱之路的展板后,与会党员同志一起重温了入党誓词;与会领导为谢刚、钟洪明等6名在5月过政治生日的党员赠送了生日贺卡并寄语;随后,复兴镇小校长蒲俊和复兴供电所党支部书记李伟分别结合各自党支部实际情况,从增强文化自信,加强青少年培养和为民服务等方面为大家作了党课宣讲,与会党员踊跃畅谈感受和体会。

在“十年关爱伴成长”座谈会上,谢红星从“川电留守学生之家”基本情况、主要工作开展情况、关爱活动取得的成效、存在的问题及建议以及下一步的打算等五个方面就校企联建十年关爱活动开展情况作了汇报;与会领导化身为圆梦天使为谢勇等6名同学送上了梦想的礼物;学生代表何乐为代表复兴镇小的全体同学致感谢信;“感恩的心感谢命运,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运……”志愿者代表和学生代表合唱的《感恩的心》响彻校企联建工作室。“十年来,我参加过不少的志愿服务活动,对阳光关爱活动我觉得非常‘值’!”……与会志愿者就参加阳光关爱活动畅谈体会和感受,一字一句,真情实感感动了全场。

任尚志代表复兴镇党委对电力企业和复兴供电所对复兴镇经济社会发展,特别是电力助推脱贫攻坚,让3个村1726人顺利脱贫摘帽表示由衷的感谢;同时对遂电人一直以来用心关爱留守儿童成长表示感谢,并表示将带领复兴镇党员志愿者积极参加“校企联建关爱明天”工作,支持关爱活动的开展。

苏旭燕强调了此次主题党日活动的目的和意义,认为校企支部联建既可加强基层党支部建设,也可通过有形的活动来激发党员干事的热情;关爱留守儿童既是履行社会责任,更是为培养社会主义接班人,通过言传身教来强化孩子们思想认知。会上,他简要通报了目前公司党支部联建成效,感谢复兴镇党委政府和复兴镇小对校企联建工作的支持,希望双方支部将以此次主题党日活动为契机,创新校企支部联建的方式方法,赋予更丰富的活动内涵;希望射洪公司要服务好地方党委政府大局,抓好电力扶贫和阳光关爱活动,进一步深化电力村官和阳光关爱活动。

随后,与会党员还分组到特困生谢勇、冯梓航家里进行了走访慰问,了解生活、生产情况,送上了慰问金和慰问品。(陈海蓉 汪勇 罗明金)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区