新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

遂宁市物业服务行业诚信自律公约誓师大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 11:52

遂宁新闻网讯 5月30日上午,为建立健全遂宁市物业服务行业诚信自律机制,规范企业行为,维护行业整体利益,保护业主合法权益,促进行业持续健康发展,由市住房保障和房屋管理局指导,市物业管理协会主办的“遂宁市物业服务行业诚信自律公约”誓师大会在河东体育中心举行。市政协、市委统战部、市工商联、市房管局等市直相关部门负责人出席大会,全市1500名物业人现场宣誓。

大会开始前,每位物业人均在行业自律形象背景墙签字并留影,表示积极履行公约,并向社会宣传我市物业服务企业的服务是改善人居环境、强化城市管理及建设和谐社会中的重要一环,鞭策行业人员不断提升服务意识,并提高业主对物业服务的认识,促进我市物业管理行业持续健康发展。他们纷纷表示:“希望物业管理能因诚信建设而更加美好。”

“我们宣誓:经营管理法治化、市场竞争正当化、管理行为制度化、服务岗位规范化、收费行为公开化、安全防范契约化、社区文化文明化、诚实守信常态化。”在场1500名物业人举起右手用自己高亢的声音将整个现场推向了高潮。“此次诚信自律公约的制定,是宣传行业、规范行业,响应国家加强全社会诚信建设的具体体现,是遂宁物业管理行业诚信建设的一座里程碑,我们还将在市委市政府的领导下,不断完善政策法规,不断规范市场服务,不断完备诚信自律体制,让业主满意度不断提升,为行业规范化健康发展作出贡献。”市物业管理协会会长蒋勋坚定地说。

据了解,我市物业管理起步于2004年,经过十多年的发展,主城区现有本市物业企业143家,外来企业36家。全市现有物业管理项目1311个,物业管理总面积达4431.39万平方米,物业服务区域人口1015802人。目前,6家企业荣获”四川省AA级诚信企业”,23个住宅小区被评为“遂宁市物业管理优秀小区”,此次诚信自律公约签订,也将助推我市物业服务工作再上新台阶。

市房管局局长林波在誓师大会上发言,他希望全市物业人能积极行动起来,忠实履行物业相关法律法规和行业诚信自律公约的规定,建立健全企业诚信经营管理机制,切实承担企业的社会责任和义务,为建立诚信、规范、和谐的物业服务市场,促进物业服务行业持续健康发展作出新的贡献。   (高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区