新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

经开区启动2018年职工劳动竞赛

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 11:34

1.jpg

经开区工会5月24日在电子产业园启动以“当好主人翁、建功新时代”为主题的职工劳动竞赛活动,旨在激发职工群众创新创业创优活力、展现工人阶级新作为。市总工会党组成员、副主席张运杰出席并宣布经开区2018年劳动竞赛开幕。经开区党工委副书记、纪工委书记陈学主持启动仪式。辖区国有企业、非公企业、在建项目工会干部等共300余人参加启动仪式。

重大工程

开展“六比六赛”创建精品一流工程

近年来,经开区重要基础设施项目建设加快,新桥凤台、西宁、北固、龙坪、广德等区域发展提速,中环线、凤台大桥、棚户区改造等深入推进,为工人阶级立足岗位、建功立业提供了广阔舞台。

为此,本次职工劳动竞赛活动在重大项目、重要区域组建赛区,在重大项目建设中,深入开展以“优质、高效、安全、快速、创新、廉洁”为主要内容的“六比六赛”活动,即:比科学管理,赛工程质量;比精打细算,赛成本控制;比以人为本,赛科技创新;比完成任务,赛工程进度;比规章制度,赛安全生产;比遵纪守法,赛廉政建设,努力创建精品工程和一流工程,为新一轮改革发展大局服务。

重点行业

激发职工创造力 助推企业转型升级

据了解,竞赛活动还将围绕促进企业壮大规模增强实力,深入开展重点企业、重点行业和企事业单位的劳动竞赛,助推企业转型升级。如在联恺、英创力、蓝彩、立泰、金湾、深北、广天、美宁、海英、南大及微电、电路板等重点企业、行业中开展示范性劳动竞赛,激发广大职工的首创精神和创造活力,推动企业做大做强。

“把竞赛与技术培训相结合,把竞赛与技能提升和技术创新相结合,把竞赛与推动产业发展相结合。”据介绍,活动中通过以赛促学、以赛促训,调动职工学技能、练本领、提素质的积极性,通过理论实操考试晋级、总结推广先进操作法,提升了职工的劳动技能,促进企业的技术革新。

非公企业

推动创新节能减排 增强持续竞争力

针对非公企业,活动中还将围绕推动自主创新和节能减排,深入开展群众性技术创新活动,增强企业持续竞争能力。具体的,活动中开展普遍开展合理化建议、技术改进、技术攻关和发明创造活动。突出抓好非公企业劳动竞赛,按“两提高,两满意”要求,提高职工素质,体现职工自身价值,职工满意;提高企业经济效益,实现企业创新发展,投资者满意的要求,力促非公企业创新发展、和谐发展。

据统计,2017年全区企事业单位的9.4万名职工积极参加劳动竞赛,各单位纷纷开展多种形式的劳动竞赛,评选出优秀员工456名、优秀团队26个,职工提合理化建议人数达3000余人次,采纳职工合理化建议1000余条,创造经济价值5000余万元。2018年全区以“五大发展理念”为指导,动员广大职工在“当好主人翁、建功新时代”劳动竞赛中再鼓干劲、再添措施。

(全媒体记者 米琴)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区