新闻中心

您所在的位置:

市经信委>最新报道

“双创”服务 为创客打造创业“摇篮”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-30 11:35

如果把怀有梦想的创业者比作“种子”,那么,孵化器就是孕育“种子”的“土壤”。在大众创业、万众创新“双引擎”指引下,赛伯乐(遂宁)双创中心依托物美价廉的办公场地,先进创新的孵化理念,便捷高效的行政服务吸引众多企业入驻。

众帮模式

助创客抱团发展

去年10月,光彩全球正式落地遂宁赛伯乐双创中心。它的落地不仅能为遂宁引进全球精品,也为双创中心的遂宁辛农民粮油有限公司产品出口到世界各地接通了轨道。

“辛农民公司也有电商,但是他们的产品相对比较单一,现在我们打算将辛农民的电商和光彩全球嫁接起来,将他们的资源进行互换,让辛农民的产品可以通过光彩全球拓宽市场,让光彩全球的产品也可以通过辛农民公司的平台,在遂宁打开市场。”赛伯乐(遂宁)双创中心负责人杨辉告诉记者,赛伯乐(遂宁)双创中心重点关注具有整合潜力和平台价值的新兴产业,以“大带小,小抱团”的孵化理念,一方面引进各产业内龙头企业、品牌企业在区域落地推广,另一方面通过产业子联盟,吸引遂宁当地企业入驻园区。

除了根据企业发展需要、帮助企业嫁接相关行业资源和渠道,中心还为入驻企业提供全媒体渠道支持,入驻公司共享赛伯乐媒体生态圈,享有企业推广渠道、宣传公关、运营推广等全方位服务,提升企业品牌竞争力。

“赛伯乐定期会举办一些沙龙,帮企业分析项目有哪些问题或者整合一些比较好的资源。”辛农民粮油有限公司董事长吕长华告诉记者,除了软件设施到位,赛伯乐硬件设施也非常好,不仅整个写字楼的办公环境和物管的服务好,房租方面也比其他写字楼优惠很多。“现在赛伯乐正在促进我们和光彩全球的电子商务合作,成功后发展会更好。”

在赛伯乐双创中心的帮助下,辛农民已经有了一个亿的营业额,市场份额增加了80%。

“一站式”服务

解创客后顾之忧

赛伯乐不仅为入驻企业嫁接相关行业资源和渠道,提供办公所需的物理空间,同时还整合了工商、税务、金融、法律等资源,根据中小微企业创业初期的各种需求,开展政策信息咨询、项目申报、企业培训、知识产权服务咨询、法律咨询等服务,从而延伸了为企业服务的链条。

在赛伯乐双创中心一楼,经开区政务服务VIP体验中心吸引了记者的眼球。

“这是经开区为给入驻赛伯乐双创中心的企业提供“一站式”政务服务特别设立的。”杨辉说,VIP体验中心提供一站式窗口,推行全天候、无障碍、个性化服务,指引企业不走弯路办成事。“通过‘一个窗口许可’服务措施,将登记注册审批环节减为1—2个环节,前来申请登记的企业,只要登记材料齐全,符合法定形式,可以当场核发营业执照。”

据了解,VIP体验中心服务内容包括代办立项备案、工商注册;提供税务政策咨询、小规模企业发票领取或开票;提供经开区人才引进、交流等政策咨询和业务办理;提供公安刻章、财务代账等其他社会化服务。

目前,赛伯乐(遂宁)双创中心入驻企业已有40余家,已建设运营“电子信息产业孵化器”“新材料新能源产业孵化器”“文化旅游产业孵化器”“跨境电商孵化器”。下一步,赛伯乐(遂宁)双创中心将着力打造联合众创空间,为更多的中小微企业提供“双创”平台,实现创业梦想。

(范晶 王思义)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区