新闻中心

您所在的位置:

市经信委>工作动态

温勉双带队深入联系村指导脱贫攻坚专项工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-04 17:37

为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神,集中力量帮助所联系村解决影响贫困群众脱贫致富的实际问题,探索产业发展的路子。4月3日,遂宁市经信委党组成员、机关党委书记温勉双带领相关科室负责人到市经信委定点联系帮扶村射洪县洋溪镇三房村、玉丰村、天河村指导脱贫攻坚工作。

温勉双一行听取了镇、村两委负责人就开展脱贫攻坚工作进展情况的介绍,详细了解了三个村基础设施建设、扶贫资金运行、易地扶贫搬迁、脱贫产业培育和村级组织建设等情况。查看了道路修建现场,与拟投资玉丰村的在外成功人士陶杰就农业产业项目的启动、运营模式等进行了面对面的交流。

温勉双书记对三房村、玉丰村、天河村村两委当前脱贫工作开展情况给予肯定,并对今年脱贫攻坚工作提出了要求:一是要认真学习党的十九大精神,切实贯彻好省、市脱贫攻坚会议部署,要以啃“硬骨头”的劲头,抓住当前有利时机,立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”,全力开展脱贫攻坚工作。二是要将产业扶贫作为重头戏来抓,充分发挥自身优势,因地制宜发展农业产业,把“万亩蔬菜基地、粮食基地、莲藕基地、香桂种植、羊肚菌种植”等产业有力推进,着力增加集体收入,尽量在贫困户增收上添措施。三是要抓好“四好”村创建,抓好文化、道德、法治等工作,加强对群众感恩教育引导。四是针对未脱贫贫困人口进行再调研、再精准,把脱贫对象搞准、把家底摸清,逐户理清发展思路,分类制定精准帮扶措施。五是要协调好相关部门,顺利完成好玉丰村与蓬溪县跨境道路改扩建项目,打通制约村集体发展的道路瓶颈。六是加快推进异地安置、土坯房和危房改造工作,确保群众按时顺利搬迁。

温书记一行还具体就挂村第一书记履责、帮助农副产品销售、文化活动阵地等工作进行了安排部署,表示将结合经信部门职能职责,帮助联系村协调相关工作,发动更多的工业企业参与到脱贫攻坚工作中来,坚决打赢脱贫攻坚战,确保所联系贫困村如期脱贫摘帽。

(遂宁市经信委机关党委办提供)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区