新闻中心

您所在的位置:

市经信委>工作动态

遂宁市五条措施推进完成加油站油气回收

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-07 18:18

遂宁市经信委根据《遂宁市2017年臭氧污染防空行动方案》要求,采取专题会议布置、约谈主要企业、开展联合执法等5条措施强力推进油气回收工作,截止2017年12月底,全市120个加油站和2个油库已全部完成了油气回收改造。

一是庚即部署,召开专题会议。《关于开展2016年度成品油经营企业年检工作的通知》(遂经信〔2017〕40号),明确规定对未能提供安装成品油回收装置相关资料的加油站、储油库一律不予年检。6月27日,我委组织全市各区县、园区经信部门和中石油、中石化、延长壳牌等单位召开了遂宁市成品油经营企业环保安全改造工作专题会议,再次部署了我市油气回收工作。7月7日,我委印发了《关于转发省经信委<成品油经营企业环保安全改造工作专题座谈会会议纪要>的通知》,强调“对于不能在规定时间完成的要给予停业整顿处罚”。

二是狠抓重点,约谈主要企业。对全市未完成油气回收加油站进行梳理,中石油企业占80%, 7月7日,我委对中石油遂宁分公司主要负责人进行了专题约谈,要求企业必须按照省、市相关要求,立即开展油气回收工作,针对未完成的工作抓紧时间进度,制定限时完成工作计划表,确保该项工作顺利完成。此外我委还分别于2017年2月和6月对中石油遂宁销售分公司送达了《关于加快推进油气回收治理工作的函》、《关于加快推进加油站油气回收及双层罐改造的函》,要求企业务必按时完成,明确对未按时完成油气回收的站点将给予不予年检和停业整顿的处罚。

三是督促检查,确保回收实效。为确保油气回收装置正常运营,市经信委和各区县、园区经信部门对已完成油气回收治理的加油站、储油库油气回收装置使用情况、维护和制度建立情况开展了现场检查,共检查加油站67家、储油库2家,对检查中发现的4家加油站油枪集气罩破损问题下达了整改通知书。

四是联合执法,开展停业整顿。2017年7月27日,我委制发了《关于对未完成油气回收治理加油站进行整顿的通知》(遂经信函﹝2017﹞130号),要求全市所有加油站必须于7月31日前完成油气回收治理工作,在规定时间内未完成改造的加油站,按照有关规定给予停业整顿。8月2日,我委根据省经信委停业整顿的通知再次印发了《关于转发<省经信委关于未完成油气回收治理加油站油库停业整顿的通知>的通知》。8月3日,我委联合市环保局对未完成油气回收加油站停业整顿情况进行了督查,对抽查中发现未停业的3家未完成油气回收加油站进行了现场停业整顿。各县(区)、园区经信部门立即行动,逐一对未完成加油站进行了停业整顿。整顿期间,全市对未完成油气回收的20个加油站全部进行了停业整顿。(经济运行科) 


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区