新闻中心

您所在的位置:

市规划局>最新报道

市老领导参观考察城市规划建设工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-24 15:58

  1月3日,老红军赵仁宽和在遂市老领导蒙健、蔡永贵等一行25人通过实地考察和听取介绍等方式,参观考察了席吴二洲湿地公园、盐关街海绵城市建设、明月路、火车站、宋瓷文化中心、五彩缤纷路北延线景观带、河东新区综合管廊等建设项目的规划建设情况。副市长罗孝廉陪同考察。

  在考察活动中,市老领导们对近年来我市在城市规划、海绵城市建设、生态环境打造等方面取得了优异成绩给予了充分肯定,城市面貌日新月异,城市品质大大提升,城市居民的生活质量明显改善。老领导们结合自身的工作经验,对我市的规划建设工作提出了殷勤期望。

  一是规划建设管理部门要坚持绿色发展、以人为本的理念,立足长远、精心组织,开展城市修补、生态修复,完善城市基础设施,加快推进路网系统建设,在改善民生上下足功夫,把城市规划建设的更加美好,让群众有更多的获得感。

  二是全力推动重要城市生态景观项目落地升级。全力督促河东二期“引水入城河湖连通”工程、联盟河水系治理暨景观项目、五彩缤纷路北延景观带项目、九莲洲湿地公园、滨江南路湿地公园、西山森林公园、环观音湖绿道等项目从规划变为现实。

  三是加强城市风貌改造。要依托城市设计,提升城市整体形象,塑造城市特色风貌,开展美丽街道、口袋公园建设,进一步美化城市环境,提升群众的生活水平。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区