新闻中心

您所在的位置:

市城管执法局>最新报道

船山区全面整治夜啤酒占道经营

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-25 11:50

《船山区值守“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪

船山区全面整治夜啤酒占道经营

 2.jpg

执法人员对商家宣传相关法律法规

6月21日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2019年第五期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,船山区副区长廖锦标带领船山区综合行政执法局参与值守。活动现场,有市民反映老城区夜啤酒占道经营的问题。

  昨(24)日,记者了解到,活动结束后,船山区综合行政执法局下属6个大队立即对辖区管辖范围,特别是重点地段再次展开全面排查。

  6个执法大队蹲点执法重点地段

  夜啤酒管理工作是城市管理的一个热点、难点,也是影响城市管理水平提升的一个重要瓶颈,一方面是市民群众的生活需要,另一方面也带来了占道影响通行安全等系列问题,市民对此反映强烈。

  船山区综合行政执法局执法监察股股长熊武介绍,一直以来,该局高度重视夜市管理工作,并采取有效措施狠抓夜市占道经营、占道搭棚等问题治理,努力消除“城市病”,取得了明显成效。

  “之前,我们通过夜啤酒占道亭棚专项整治,拆除了256个亭棚。之后,我们采取疏堵结合、标本兼治的思路,着眼长效,积极开展夜啤酒疏导点建设,并不定期开展夜市专项整治。我们还加大露天烧烤查处力度,对不在政府指定地点经营的露天烧烤进行取缔,仅2017年和2018年,我们就累计取缔露天烧烤280余家。”熊武说。

  大规模的整治之后,老城区夜啤酒占道改善了不少,该项工作也进入了长效治理阶段。“目前,局下属6个执法大队全部组建了夜间中队,高标准加强夜啤酒日常监管,增派执法人员从晚上6:00至凌晨01:00对重点地段进行蹲点执法,以有效控制夜市经营产生的相关问题。”

  和往年相比相关投诉下降明显

  据了解,市民将夜啤酒占道经营反映到值守活动中后,该局6个执法大队立即对辖区管辖范围,特别是重点地段再次展开全面排查,建立整改问题台帐,制定整治方案,明确责任人、整改措施和整改时限,确保占道经营现象不会死灰复燃。

  “高升街执法大队的重点地段在育才路和公园路,育才路执法大队的重点地段在红光社和荣兴街,介福路执法大队的重点路段在介福路和明村酒店背后,镇江寺执法大队的重点地段在呼风巷,南津桥执法大队的重点地段在南津桥,凯旋路执法大队的重点路段则是在凯旋路和油坊街。”熊武介绍,目前,排查还在进行中。下一步,该局将继续按照“规范一批、新建一批、扩建一批、做活一批、取缔一批”的思路,继续开展夜市疏导点建设。

  记者还从市热线办了解到,虽然已到夜啤酒旺季,但6月以来,12345接到老城区夜啤酒占道相关投诉不到10起,和往年相比,已经下降了不少。熊武也提醒市民,一旦发现夜啤酒占道现象,可以随时拨打8888525或者12345进行举报,执法人员将第一时间赶到现场,发现一起,拆除一起。(全媒体记者余勇君)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区