新闻中心

您所在的位置:

市城管执法局>最新报道

遂宁市多部门协作“护航”高考

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-04 10:19

为“平安高考”保驾护航,市政府将5月28日至6月8日设为高考、中考环境综合治理期,要求“政府领导、部门联动、分工协作”,做实“四个保障”:保障试卷保密万无一失,保障考风考纪端正,保障考试环境平安有序,保障高考舆论正面导向。

  严防考试作弊一旦发现迅速查处

  我市今年参加普通高考考生人数有2.4万余名,涉及考务工作人员5000余人,考试安全工作十分重要。

  为做好我市今年普通高考工作,教育、招生部门提前部署,反复演练考务程序,强化考务培训,做到“人防、技防”并重,联防联控。市招办提醒广大考生和考务人员规范行为,对所有涉考违法违纪行为“零容忍”。

  此外,综合治理期间,教育、招生与公安、保密部门协调配合,共同做好试题、试卷安全保密工作,坚决防范失泄密事件发生。

  净化周边环境筑起高考“安全墙”

  为营造一个安全、有序的考试环境,公安、应急、经信、交运、城管、卫健、市场监管、住建、消防等部门将集中开展整治安全秩序、噪声污染、交通秩序、市场秩序、饮食安全卫生管理等考试环境综合治理工作,加强综合防控,整改薄弱环节。多部门联动为考生筑起“安全墙”。

  电力、电信部门要全力保障考试期间各标准化考点、考生食宿点、保密室、指挥平台电力和网络畅通,为考生提供良好环境,保障标准化考点正常运行。

  强化工作督导切实做好保考工作

  5月27日,省政府督查小组对我市高考备考工作进行督查,并实地督导了蓬溪县招考办和部分考点学校。

  高考前夕和考试期间,我市将重点对各地考试安全保密、环境综合治理及考试保障等工作责任落实情况进行督查,严格执行责任追究制。对因责任不落实、工作失职造成严重后果和不良影响的,将坚决追究有关部门和主管领导的责任。

  目前,我市高考各项备考工作已经按照省上的要求严密组织、部署。(全媒体记者周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区